Zurück zu Beroea
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Beroea in 67069 Ludwigshafen am Rhein bewertet.
vor 2 Stunden
"internationale Küche"

Geschrieben am 08.04.2026
Besucht am 04.10.2025 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 46 EUR
Das Restaurant findet man im Ludwigshafener Stadtteil Oppau .
Eigene Parkplätze gibt es leider nicht , sodass man sich seinen Parkplatz in  einer der angrenzenden Straßen suchen muss.
Das Namenpendant des Lokals  findet sich in der antiken syrischen Handelstadt Beroea , heute  besser als Aleppo bekannt .
Das Restaurant bietet eine Breite Auswahl an internationalen Gerichten   ( z. B. Cordon bleu, Curry Reispfanne, Schnitzel, Cocktails ...... ) mit Schwerpunkt auf der orientalischen Küche.
Aber auch Vegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten.
Zu verschieden Gelegenheiten gibt es  auch orientalische Livemusik.
Nettes ,modernes  gemütliches Lokal , einzig die Wachstischtuchdecken ( kenne ich noch vom Küchentisch meiner Oma ) , bzw. Teppichläufer auf den Tischen irritierten mich etwas .
An den eigentlichen Gastraum schließt sich ein hübscher Biergarten an , hier hängen leider statt echten Pflanzen nur Kunstpflanzen in den Blumenampeln und von der Decke herunter.
Dazu gibt es einen Nebenraum für private Feierlichkeiten .
Einen Lieferdient, Take away Service  und einen Partyservice bietet das  Beroea ebenfalls an .
Da das Wetter trotz des herannahenden Herbstes noch recht mild war , nahmen wir im Außenbereich des Lokals platz.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und an unseren vorreservierten Tisch begleitet .
Es dauert einige Zeit bis man sich durch das Angebot der größtenteils ungekannten Speisen durchgelesen hat und sich entscheiden kann.
Den Auftakt machten :
- Beroea Tee  , so hatten wir noch etwas mehr Zeit bis dieser serviert wurde um  die Speisen auszuwählen.
Diese sollten sein :
- Fitr ma Lahmeh = syrisches Gericht -  eine Art Eintopf mit Lammfleisch ,  Pilzen , Zwiebeln, Salat  und Fladenbrot  -     herzhaft , gut .
- Shish Barak = syrisches/ libanesisches  Gericht - Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch , Pinienkernen und Zwiebeln ,   dazu Joghurtsauce-Minzsauce und Reis - große  Portion und sehr fein
Ein kleiner Wermutstropfen war die lange Wartezeit bis unser Essen serviert wurde .
Ein kleines Stück Orient in der Kurpfalz.