Eigene Parkplätze gibt es leider nicht , sodass man sich seinen Parkplatz in einer der angrenzenden Straßen suchen muss.
Das Namenpendant des Lokals findet sich in der antiken syrischen Handelstadt Beroea , heute besser als Aleppo bekannt .
Das Restaurant bietet eine Breite Auswahl an internationalen Gerichten ( z. B. Cordon bleu, Curry Reispfanne, Schnitzel, Cocktails ...... ) mit Schwerpunkt auf der orientalischen Küche.
Aber auch Vegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten.
Zu verschieden Gelegenheiten gibt es auch orientalische Livemusik.
Nettes ,modernes gemütliches Lokal , einzig die Wachstischtuchdecken ( kenne ich noch vom Küchentisch meiner Oma ) , bzw. Teppichläufer auf den Tischen irritierten mich etwas .
An den eigentlichen Gastraum schließt sich ein hübscher Biergarten an , hier hängen leider statt echten Pflanzen nur Kunstpflanzen in den Blumenampeln und von der Decke herunter.
Dazu gibt es einen Nebenraum für private Feierlichkeiten .
Einen Lieferdient, Take away Service und einen Partyservice bietet das Beroea ebenfalls an .
Da das Wetter trotz des herannahenden Herbstes noch recht mild war , nahmen wir im Außenbereich des Lokals platz.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und an unseren vorreservierten Tisch begleitet .
Es dauert einige Zeit bis man sich durch das Angebot der größtenteils ungekannten Speisen durchgelesen hat und sich entscheiden kann.
Den Auftakt machten :
- Beroea Tee , so hatten wir noch etwas mehr Zeit bis dieser serviert wurde um die Speisen auszuwählen.
Diese sollten sein :
- Fitr ma Lahmeh = syrisches Gericht - eine Art Eintopf mit Lammfleisch , Pilzen , Zwiebeln, Salat und Fladenbrot - herzhaft , gut .
- Shish Barak = syrisches/ libanesisches Gericht - Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch , Pinienkernen und Zwiebeln , dazu Joghurtsauce-Minzsauce und Reis - große Portion und sehr fein
Ein kleiner Wermutstropfen war die lange Wartezeit bis unser Essen serviert wurde .
Ein kleines Stück Orient in der Kurpfalz.