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Eine Pizzeria kam in Sicht, kleine Außenbewirtschaftung, die gelben Tischdecken zogen mich an, und ein eigener Parkplatz vor der Türe.
Knappe Begrüßung (durch die Wirtin?), 2 später hinzukommende Personen schafften nicht einmal das. War ich deswegen der einzige Gast?
Freie Platzwahl, ein Blick in die Karte und gleichzeitig die Frage, ob es heute eine Empfehlung gebe, da auf einer Tafel mehrere Gerichte besonders beworben wurden, Schnitzeltag, …
Gab es nicht, außer dem Hinweis auf 2 Seiten neu aufgenommener Speisen, vieles mit Auberginen und eine Seite Fleisch im gehobenen Preissegment bis um die 20€, ganz schön heftig für eine unbekannte kleine Dorfpizzeria. Das gilt auch für Pizze und Pasta, alles 1 bis 2€ teurer als in unserer Lieblingspizzeria, dabei keine besonderen Spezialitäten.
Bis vielleicht auf das Schnitzel mit Tomatensoße, Sahne und Käse überbacken mit Kroketten und Beilagensalat (Fettina Sorrentina, 10,20€).
Dazu ein kleines Erdinger Weißbier (2€).
Glas und Flasche wurden gebracht, beides halb voll? Eine Kerze, mit den beiden Tischläufern und den Servietten alles an Deko, wurde entzündet.
Jedes Lichtlein wurde in dem dunklen Raum auch gebraucht (s.Fotos).
Ein Beilagensalat grün-rot-weiß wurde gebracht, Kopfsalat mit ein paar Zwiebelringen, 4 Tomatenachtel, 4 Gurkenscheiben und ein weißes Dressing (das war ok, sonst ohne jegliche Würze).
Warum sind immer öfter die Gurken ungeschält? Steckt da wieder so eines der 100 größten Weltirrtümer dahinter, so wie Spinat macht Popeye oder so?
Schält oder schält nicht, ich esse eh keine Salatgurken, aber Eier hätte ich gerne ohne Schale.
Dafür Schnitzel auch lieber frisch mit einer knusprigen Pannade und nicht in Soße ertränkt und als TK-Ware. Aber es war ein Riesenmeer hellroter Tomatensoße, daneben 6 Kroketten und die Tellerdeko mit Salatblatt und 2 Tomatenachteln. Die Soße enthielt Sahne, das Schnitzel war mit Käse überbacken (und auch 1 Scheibe gekochtem Schinken, gehört zum Rezept), soweit stimmte es mit der Beschreibung überein. Ansonsten essbar, ohne irgendwelche Finessen, (zu) wenig Petersilie, kein extra Parmesan zum Überbacken und kein Salz. Kürze der Zubereitungszeit und Konsistenz von Soße und Fleisch/Pannade lassen auf die Zubereitung in der Fritteuse schließen.
Fazit: Von außen einladend, innen ohne stimmige Beleuchtung zu dunkel und nicht gemütlich, Freundlichkeit der Wirtin (?) ok, beim Rest des Personals nicht vorhanden, Essen essbar, ohne Highlights, gebotene Leistung für den Preis zu niedrig (Wareneinsatz:Preis: geschätzt 1:5)