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2001 besuchten wir den "Schwarzen Bären" am Marktplatz in Weimar zum ersten Male. Zwei Jahre nach der Neueröffnung. Damals waren wir begeistert.
Seitdem sind wir immer wieder einmal in Weimar gewesen, zumeist zum Zwiebelmarkt. Jetzt sind wir wieder hier, um alte schöne Erinnerungen wieder aufleben zu lassen.
Immer haben wir dann auch den Bären besucht - und Hochs und Tiefs erlebt. Heute war es ein "Mittelding".
Wie beim "ersten (genialen) Male" war es leider nie wieder.
Also, Zwiebelmarkt 2014. Irgendwann zog es uns zu einem Sitzplatz mit gutem Essen, denn das viele Herumlaufen macht müde. Und so kehrten wir zum fünften Male in 13 Jahren im Bären ein.
Das Ambiente war wie immer nett und auch ein wenig Besonders. Diesmal gab es auch eine sehr nette Begrüßung und eine zuvorkommende Bedienung.
Schwarzbiergulasch und Kartoffelhälften haben wir gewählt.
Beides kam in erstaunlich schneller Geschwindigkeit an unseren Tisch.
Ein wenig verdächtig.
Schwarzbiergulasch: Optisch gut gelungen. Das Sauerkraut etwas mehr als lauwarm, die Klöße wie Gummi, das Fleisch relativ geschmacksneutral aber zart (im Gegensatz zu anderen Kritiken bei RK).
Alles in allem ok.
Die Kartoffelhälften laut Urteil meiner Frau: auch ok - das Nachwürzen war hilfreich. Aber - alles wieder nicht richtig heiß. Erneut die Vermutung: simples Aufwärmen.
Ich denke, dass es Zeit wird einmal etwas anderes zu probieren. Zumindest für uns.
Wir brauchen mehr Rezensionen - also bitte: auf in den Bären und berichten! Wir sind ja so neugierig!
PS: Die Toiletten trotz Zwiebelmarkt (= viele "Toiletten"gäste, die nicht im Restaurant essen) erstaunlich sauber. Gut gemacht!
Unser Verzehrtes:
Bitter Lemon - 2,20
Weissburgunder 0,2 - 5,80
Köstritzer Schwarzbiergulasch mit Sauerkraut und Thüringer Klössen - 12,50
Kartoffelhälften mit Champignons auf buntem Salat - 9,50