Pizzeria Da Vito
(1)

Miedelsbacher Straße 2, 73635 Rudersberg
Restaurant Gaststätte Pizzeria
Zurück zu Pizzeria Da Vito
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat Pizzeria Da Vito in 73635 Rudersberg bewertet.
vor 10 Jahren
"Kleinod mit guter italienischer Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 03.01.2015 | Aktualisiert am 03.01.2015
Besucht am 02.01.2015
Vor einem starken Jahr wiederentdeckt waren wir mal wieder im Da Vito.
Oft habe ich mir schon überlegt, weshalb es von unserem Gastro-Radar verschwunden war. War es doch schon damals „nicht schlecht“.
Seither waren wir so einige Male dort und ich kann es durchaus weiter empfehlen.
Aber erstmal zu unserem gestrigen Besuch:

Parkplätze gibt es in knapper Zahl direkt vor dem Haus oder in den angrenzenden Nebenstraßen.
Es geht zwar stufenfrei hinein, nach der Gastraumtüre und dem ersten Tischpaar (links und rechts) gibt es dann aber eine Stufe. Ob die Standardweite der Türen (inkl. der Toiletten) als barrierefrei bezeichnet werden kann, wage ich zu bezweifeln.
Man betritt einen sehr gemütlich wirkenden L-förmigen nicht besonders großen Raum mit der Theke an der Innenseite, der für das Platzangebot gut aufgeteilt wirkt. Tische stehen in Gruppen für sich alleine und überwiegend optisch abgetrennt. Man nimmt nicht wahr, dass das Platzangebot wirklich gut ausgenutzt wird.
Der erste Öffnungstag im neuen Jahr (nach einigen Schließungstagen wegen Silvester etc.) nahm uns die Möglichkeit rel. kurzfristig zu reservieren. Daher fanden wir uns auch zeitig zur abendlichen Öffnungszeit ein und hatten noch die Möglichkeit zu wählen. Dennoch waren einige „Reserviert-Schilder“ auf einigen Tischen zu sehen.
Es ist aus unserer Erfahrung auch ratsam, speziell am Wochenende zu reservieren!
Ich bin mir nicht sicher, aber die seitherige Dominanz von sehr warmen orangenen Tönen (meinte ich zumindest) scheint einem hellen Beige an den Wänden gewichen zu sein. Der allgemeinen optischen Wärme in dem Raum tat das keinen Abbruch.

Wir wurden freundlich emfangen und uns wurde die Wahl zwischen zwei Tischen gelassen. Nach kurzer Zeit kamen die Karten und die Chefin(?) erklärte/erzählte uns das Tagesangebot. Ich weiß noch was von gebratenem Lachs, Gnocchi mit irgendeiner Käsefüllung und Muscheln habe ich auch gemeint zu hören.
Aus vorangegangenen Besuchen weiß ich noch, dass das Tagesangebot kein Fehler ist und die Küche das richtig gut drauf hat.
Heute war uns aber nach Pizza.
Die Getränke wurden nicht sofort abgefragt sondern erst nach angemessener Zeit mit der Aufnahme der Speisen notiert. Auch sonst war die Bedienung freundlich, zügig und immer präsent.
Zwischendrin wurde nachgefragt ob alles in Ordnung wäre und am Schluß konnten wir die finale Frage (hat es geschmeckt) vollauf bejaen.

Wir oderten:
1x Cola und 1x Spezi 0,5l (3,40)
1x Salat della Casa mit Blattsalat, Gurken, Tomaten, Schinken und Käse (8,90)
2x Pizza Capricciosa mit Belag nach Wahl des Gastes (9,50)

Der Salat war mengenmäßig gut und das Dressing (Essig-Öl-Vinaigrette) hervorragend. Auch war er durchgehend angemacht und nicht wie so oft andernorts das Dressing nur drüber geleert. Der Schinken war ein guter und der Käse (gestiftelt) aromatisch. Die dazu gereichten Pizzabrötchen versprachen geschmacklich einen guten Pizzateig.

Quantitativ war der Belag der Pizzen mehr als in Ordnung. Sowohl bei der Wahl auf Schinken, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch wie auch bei der Variante Salami, Knoblauch, extra Käse. Besonderes Augenmerk: hier können sie „extra Käse“ ohne, dass der Käse schwarz wird oder der Boden lapprig.
Das Sugo war zwar etwas unscheinbar, das mag aber auch an der Zusammenstellung des Belages liegen. Der Teig war, wie nach den Pizzabrötchen erwartet, gut. Selbst gegen Mitte wurde er nur weicher aber nicht lapprig. Insgesamt war der Boden nicht zu dick und eben weitestgehend fest genug ohne hart zu sein. Wenn jetzt noch der Rand richtig aufgegangen wäre, dann gäbe es wohl die Höchstpunktzahl.
Ein bei der Bestellung geordertes „haben Sie was Scharfes für die Pizza“ wurde zwar erstmal vergessen. Da ich die Bedienung, die die Pizzen reichte aber darauf ansprach kam es umgehend in Form einer Chiligewürzmühle.
Alsbald war die Chefin(?) wieder am Tisch und ihr wurde das vergessene „scharf“ gewahr. Ich wollte noch erwähnen, dass wir schon was hätten als der folgenschwere Satz fiel: „Ich habe da ein Öl“. Das wurde natürlich sehr willkommen geheißen und es hatte ein starkes Aroma und richtig Schmackes!

Im Lokal und auf den Toiletten war alles sauber und gepflegt. Das etwas ältere Gebäude tritt zwar hier und da hervor, dies tat der Sauberkeit aber keinen Abbruch.

Das Restaurant kann ich uneingeschränkt empfehlen. Und wenn jemand mehr nach Pasta ist, dann ist er, wie ich aus früheren Besuchen weiß, fast noch besser aufgehoben denn als Pizzaesser.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Obacht! und 7 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Obacht! und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.