Zurück zu Restaurant Dubrovnik
GastroGuide-User: saarschmecker
saarschmecker hat Restaurant Dubrovnik in 66111 Saarbrücken bewertet.
"gute kroatische Küche, schönes Ambiente und freundliches Personal"

Geschrieben am 12.11.2014 | Aktualisiert am 02.05.2015
Besucht am 18.11.2013
besucht am 18.11.2013

Ich bin zwar in der Vergangenheit schon oft an dem Restaurant vorbei gekommen, habe es jedoch nie besucht, weil es sich – zumindest vor der Renovierung - als nicht sehr einladend präsentiert hat. Nicht zuletzt die mehrfachen positiven Kritiken im "Netz"  haben mich neugierig gemacht. Heute wirkt das Restaurant schon Außen recht ansprechend und Innen erwartet den Gast ein urig gemütliches Wohlfühlambiente. Alle Tische mit doppelter Tischdecke und selbstverständlich Stoff- statt Papierservietten. Gastraum wie Toiletten sind sauber und top gepflegt.

Die Begrüßung war sehr freundlich, der Service unaufdringlich aufmerksam und sehr flott.   Als Gruß aus der Küche gab es eine selbstgemachte Ajvar mit Brot, aber Vorsicht….SCHARF, der Koch geizt nicht mit scharfen Peperoni. Trotzdem sehr lecker und nicht mit den  Ajvar Paprikasaucen aus dem Supermarkt zu vergleichen.

Ich wählte von der gut sortierten Speisekarte Epigram »Dubrovnik« gegrillte Rinderleber,  Rindersteak, Schweineschnitzel (Wiener und Pariser Art),  Djuwetschreis, Pommes frites , Gemüse und Salat für 15,50 €. Alle Zutaten waren von guter Qualität, frisch, gekonnt zubereitet und schön angerichtet. Der Salat bestand aus Blatt-, Karotten- und Krautsalat, das Dressing würzig und lecker. Paprikagemüse und Auberginenstücke  waren bissfest, der Reis genau richtig, nicht verkocht und pikant verfeinert. Das Fleisch war butterzart, saftig  und auf den Punkt gebraten; bis auf das kleine Rindersteak, das einen Tick zu lang gegrillt und an einer Stelle etwas  faserig war.

Als Begleiter zum Essen hatte ich ein Mineralwasser zu 2,20 € und einen Plavac Rosé 0,2l zu 4,00 €, der sehr gut mit dem Grillteller harmonierte.

Als ich nach der Rechnung verlangte, wurde mir noch ein Schnaps auf’s Haus angeboten. Der perfekte Abschluß: „ein guter Sliwowitz regt nicht nur die Verdauung an, sondern wärmt auch Körper und Geist“

Fazit: gute kroatische Küche, schönes Ambiente und freundliches Personal. Kann man getrost weiterempfehlen.

Orange und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.