Außenalster, die Häuser der Superreichen gelegen sind. Eher mutet die Kulisse an wie im szenigen Eppendorf.
Das Liman ist klein. Sehr klein. Gerade einmal fünf Tische findet man im Lokal. Mit Blick auf den Tresen ohne Sitzplätze, und direktem Zugang zu den Toiletten. Je eine für M und F. Nüchtern in weiß, einfache Holztische. Wie will man in der kalten Jahreszeit mit so wenig Plätzen klarkommen, wenn man nicht die ca. 20 Tische auf dem Bürgersteig, entlang der Hauswände platzieren kann, wie bei unserem gestrigen Besuch bei herrlichem Sommerwetter?
Aber zum Wichtigsten, dem Essen.
Hier gibt es nur Fisch. Vier Fischteller mit verschiedenen Fischsorten, ansonsten Tellergerichte mit Fischfilet, einen Gamba-Teller, einen mit Tintenfisch.
Vorweg gibt es zu allen Gerichten einen kleinen Antipasti-Teller mit Tsatsiki, Kuskus, weißen Bohnen und Schafskäse. Dazu wird knuspriges, frisch geröstetes Brot gereicht. Noch leicht warm, sehr lecker.
Der Fisch ist relativ sensationell. Frischer und wohlschmeckender geht kaum. Von außen kross gegrillt, das Fleisch zart und saftig. Einfach nur gut. Zum Fisch gibt es nur eine Beilage, man nennt sie hier ´Bratkartoffeln´. Ich würde sie eher als Röstkartoffeln bezeichnen. Und auch sie schmecken wunderbar. Der Beilagensalat ist frisch knackig, mit einer Vinaigrette, mit der für meinen Geschmack -leider- etwas sparsam umgegangen wurde.
Auch die Preise, zumindest für die Speisen, sind unschlagbar. Frischen, wirklich leckeren Fisch bekommt man in Hamburg wohl kaum günstiger. Die Preise bewegen sich zwischen 10,90 € für Seelachs und 17,90 € für Thunfisch Super Sashimi. Der Mix-Grill mit drei Sorten Fisch, den ich genießen durfte, ist mit 12,90 € unschlagbar preiswert.
Die Getränkepreise finde ich etwas überhöht. Aber hier gibt´s wohl einen Winterhude-Pisten-Zuschlag.
Das Personal sehr nett, mit einer leichten Schwächephase beim Abräumen nach dem Essen. Ansonsten aufmerksam, locker, präsent, ohne zu nerven.
Fazit: Man sollte als Fischliebhaber hier gegessen haben. Wenn man das quirlige, auch etwas lautere Leben auf der Piste mag, am besten draußen auf dem Bürgersteig. Gerade jetzt im Sommer bietet sich da, neben dem leckeren Fischteller, natürlich auch eine Menge für´s Auge des männlichen Betrachters.
Liman Fisch Restaurant
Liman Fisch Restaurant€-€€€Restaurant0404175948Mühlenkamp 16, 22303 Hamburg
"Wenn man hier vor dem Lokal am lebh..." Ehemalige UserWenn man hier vor dem Lokal am lebhaften Mühlenkamp in Winterhude sitzt, mit nie endendem Autoverkehr und -lärm, den vielen Pistengängern auf der Straße, vermutet man nicht, dass nur einige hundert Meter entfernt, an der
"Toll ist dieses "running sushi". Es..." Ehemalige UserToll ist dieses "running sushi". Es lohnt sich das all you can eat Angebot in Anspruch zu sehen. Man kann zusehen wie das Essen frisch zubereitet wird.
Es gibt einen netten Biergarten, der allerdings teils im Schatten liegt und an die S-Bahnstrecke angrenzt. Das stört aber nicht wirklich, denn gemütlich ist es auch trotz sporadischen Bahnlärms.
Das Manko ist leider hier die Küche. Es gibt die üblichen bayerischen Wirthausschmankerl wie Schweinebraten, Leberkäse mit Ei, etc. und auch eine gute Auwahl Brotzeiten, die allerdings mit wechselnder Qualität daherkommen. Auch der Service ist verbesserungsbedürftig. Je nachdem, wer bedient, wird man mal freundlich bedient und mal als neuer Gast mehr oder weniger ignoriert.
Dennoch kann man Freunden der bayerischen Bierkultur die Forschungsbrauerei als Ausflugsziel empfehlen, denn das Bier ist wirklich einen Trip nach Perlach wert.
Das Manko... mehr lesen
Bräustüberl der Forschungsbrauerei
Bräustüberl der Forschungsbrauerei€-€€€Restaurant, Brauhaus89.67 01 16 9Unterhachinger Str. 76, 81737 München
"Die Forschungsbrauerei im Münchner..." Ehemalige UserDie Forschungsbrauerei im Münchner Stadtteil Perlach ist vor allem Freunden neuer Biersorten zu empfehlen. Wie der Name schon erahnen lässt, wird hier Bier ausgeschenkt, das auch vor Ort gebraut wird. Die Qualität und Süffigkeit des Gebräus ist sehr gut. Besonders empfehlenswert ist das dunkle Bier sowie der Bock während der Fastenzeit.
Das Manko
Bürgerliche Küche. Schnitzelgerichte in guter Auswahl und Qualität.
Atmosphäre könnte ansprechender sein.
Bürgerliche Küche. Schnitzelgerichte in guter Auswahl und Qualität.
Gasthaus Hotel Heck
Gasthaus Hotel Heck€-€€€Restaurant06575-4146Wittlicher Str. 12, 54534 Großlittgen
"Bürgerliche Küche. Schnitzelgeric..." Ehemalige UserBürgerliche Küche. Schnitzelgerichte in guter Auswahl und Qualität.
Salida del Sol
Salida del Sol€-€€€Restaurant, Tapasbar, Bar0621-17822538O7 16, 68161 Mannheim
"mir ist zunächst gar nicht aufgefa..." Ehemalige Usermir ist zunächst gar nicht aufgefallen, dass hier diese neue bar Einzug gehalten ist, da vorher diese Bar einen anderen Namen trug. Die Einrichtung hat sich nämlich überhaupt nicht verändert. Ich war leider von dem Service/der Bedienung enttäuscht. Die Cocktails waren ok.
"Leckeres Essen in gemütlicher Atmo..." Ehemalige UserLeckeres Essen in gemütlicher Atmosphäre. Zu Beginn bekommt man einen kleinen Salatteller.
"Tolle Bar um Cocktails zu trinken u..." Ehemalige UserTolle Bar um Cocktails zu trinken und um etwas zu Essen. Jeden Tag abwechselnde Angebote
Hallo
Das Restaurant " Hirsch " ist ein echt toller Geheimtipp. Das Essen ist ein echter Kracher und für Langenberg eine Bereicherung. Leider muss an der Akustik des Lokales noch gearbeitet werden, denn bei vollem Lokal versteht man sein eigenes Wort nicht mehr. Wir hatten einen tollen Abend trotz manchen Patzer des Personals. Das mag aber daran liegen, dass sich alle noch zusammen finden müssen. Ich wünsche mir vom Restaurant Hirsch, dass es so weiter macht und einen festen Platz unter den Top Gastronomien bekommt. Mein Fazit ist: Sehr zu empfehlen.
Hallo
Hirsch Restaurant
Hirsch Restaurant€-€€€Restaurant, Bar, Cafe020529262800Hauptstr. 62, 42555 Velbert
"Hallo
Das Restaurant " Hirsch " is..." Ehemalige UserHallo
Aber zum Wichtigsten, dem Essen.