Zurück zu Wirtshaus Stegmühle
GastroGuide-User: Lobacher
Lobacher einen Beitrag zum Wirtshaus Stegmühle in 87640 Biessenhofen geschrieben.
vor 3 Jahren
"Projekt: Ganztierverwertung"

Geschrieben am 25.11.2020
Öko-Modellregion Ostallgäu startet neue Initiative:
Bio-Kalb aus der kuhgebundenen Aufzucht in Hörmanshofen
 
Wie kann es sein, dass es in der Gastwirtschaft Stegmühle in Hörmanshofen im Ostallgäu kein Fleisch von Hörmanshofener Bauern gibt? Das fragten sich Landwirt Michael Filser und Gastwirt Clemens Höfle. So entstand die Idee zum Pilotprojekt „Hörmanshofener Bio-Kalb“. Zusammen mit Florian Timmermann von der Öko-Modellregion Ostallgäu entwickelten sie das Konzept zur Aufzucht und Direkt-Vermarktung vor Ort. Mit ins Boot holten sie den Lebensmittelladen „Bei Linders“ im benachbarten Biessenhofen.
 
Weitere Infos unter:
https://www.oekomodellregionen.bayern/nachrichten/oeko-modellregion-ostallgaeu-startet-neue-initiative-bio-kalb-aus-der-kuhgebundenen-aufzucht-in-hoermanshofen
 
Als Endverbraucher kann man auch schon Fleischpakete bestellen!
Jedes Paket enthält Schnitzel, Kotelett, Gulasch, Braten, Hackfleisch, Ossobuco.


kgsbus und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

PetraIO findet diesen Beitrag gut geschrieben.