Auf den Blauen Stein wurden wir aufmerksam durch ein Schild (bitte Foto anschauen!), das im Vorgarten der Mudder Schulten Stuben steht (gibt es hier eine Verbindung, denn vor dem Blauen Stein verweist auch ein Schild auf die Mudder-Schulten Stuben?) und auf das Fischrestaurant "Blauer Stein" verweist: "Fangfrischer Fisch aus hauseigener Fischerei, Großer Biergarten, Inselspezialitäten und vieles mehr".
Das klang gut, aber als wir dann vor dem direkt an der Strandpromenade gelegenen Restaurant standen erschien es uns gar nicht wie ein Fischrestaurant, sondern wie eine "simple" Pizzeria.
Das Restaurant gehört zum Hotel/Pension Dünenschloß.
Die Speisekarte an sich ist typisch für eine Pizzeria und hat für mich nichts mit Fischrestaurant zu tun.
Pizza und Pasta - und ein paar wenige Fischgerichte. Wir sind oft an dem Lokal vorbeigelaufen, aber immer hat uns der Kontrast zwischen dem "Fischrestaurant"-Schild und der Realität davon abgehalten dort einzukehren. Das war uns etwas obskur. Und es gibt genügend andere Restaurants in Bansin, auch an der Strandpromenade, mit eindeutigerer Linie, wo wir einkehren würden.
Trotzdem, eines Abends waren wir froh über "die Pizzeria", denn wegen Unzulänglichkeiten eines anderen Restaurants waren wir gezwungen "schnell zu essen", und so holten wir eine "Pizza to go" im Blauen Stein.
Und die war echt gut! Insofern, zum Pizzaessen, zumindest zur "Abholpizza" können wir raten! Es war nicht nur die Rettung unserer hungrigen Mägen, es hat zudem sehr gut geschmeckt!
Die Gelegenheit nutze ich übrigens, um auf das nette Schild "Fischrestaurant" anzusprechen. Die Antwort war "wir sind Alles". Gut, abgehakt. Irgendwas stimmt hier nicht - ein "vergessenes Schild" womöglich?
Leider hat der Aufenthalt in Bansin nicht mehr zu einem Besuch dort aus gereicht, und wie gesagt, es gibt genügend andere Restaurants, die wir sicher eher noch ausprobiert hätten.
Wir sind gespannt auf die nächste Kritik!
Da wir weder im Restaurant gesessen haben (nun gut, ich habe an einem Tisch auf der Terrasse Platz genommen und gewartet) noch die Toiletten besucht oder näheren Kontakt zu den Angestellten gehabt haben geben wir 3 Sterne als Mittelweg. Die Pizza jedoch hat 4 Sterne verdient.
(1.8.2014: Pizza Speciale: 10,50 €, Pizza Schinken und Pilze: 9,50 €)