Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10 Gerichten unter 9.-€ eine Abwandlung/Ergänzung der ebenfalls erhältlichen Hauptkarte. Ein knackig-frischer, großer Beilagensalat wird für nur 0,80€ Aufschlag angeboten - und der war richtig gut (auch vom Dressing)! Die Familie von Bosko Cucic betreibt am Holm jetzt auch noch ein Buffetrestaurant mit griechischer Küche.
Bedienung:
Dem Haus verbunden, freundlich und höflich-korrekt. Ein angenehm-humorvoller Gesprächspartner; dabei aufmerksam und interessiert - und trotz des südländischen Äußeren sprach er auch perfekt dänisch!
Essen:(Dazu eine Schale mit dieser süchtig machenden, leicht scharfen leckeren Zigeunersauce)
Pute und Pilze (6,70€) - Zarte Putenmedaillons mit frischen Pilzen à la creme; dazu eine üppige Folienkartoffel mit Sourcream und rotem Pfeffer. Harmonisch-mild wenn auch aus dem Standardangebot eines Steakhauses vernünftig gemacht und wohlschmeckend; den knackfrischen Salat für nur -,80€ hatte ich ja schon erwähnt. Ein kleines Pljeskavica-Hacksteak vom Lavagrill mit Spiegelei, Krautsalat und Bratkartoffeln (6,50€) war eine ebenso gute Mittagsmahlzeit vernünftig-würzig mit ordentlichen Beilagen und so schmackhaft, wie man es von der Balkan-Grillküche erwartet.
Ambiente:
In den schlauchähnlichen, im vorderen Bereich fensterarmen Räumlichkeiten wurde mit Accessoires. Licht und rustikaler Möblierung das Möglichste herausgeholt; abends wirkts gemütlicher. Unkompliziert-klar.
Sauberkeit:
Alls wirkte gut gepflegt und sauber; auch die nicht mehr ganz junge Toilette.
Preis-Leistung:
Auch bei den günstigen Getränken reißt ein Besuch kein zu großes Loch ins Portemonnaie; mittags schon gar nicht!
Insgesamt empfehlenswert; nach einem freundlichen Plausch gabs noch einen Drink aufs Haus - der Julischka war klasse!
Wir kommen wieder!
Allgemein
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10... mehr lesen
4.0 stars -
"Alteingesessenes Balkan-Restaurant - klassisch und lecker" HowpromotionAllgemein
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10
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Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10 Gerichten unter 9.-€ eine Abwandlung/Ergänzung der ebenfalls erhältlichen Hauptkarte. Ein knackig-frischer, großer Beilagensalat wird für nur 0,80€ Aufschlag angeboten - und der war richtig gut (auch vom Dressing)! Die Familie von Bosko Cucic betreibt am Holm jetzt auch noch ein Buffetrestaurant mit griechischer Küche.
Bedienung:
Dem Haus verbunden, freundlich und höflich-korrekt. Ein angenehm-humorvoller Gesprächspartner; dabei aufmerksam und interessiert - und trotz des südländischen Äußeren sprach er auch perfekt dänisch!
Essen:(Dazu eine Schale mit dieser süchtig machenden, leicht scharfen leckeren Zigeunersauce)
Pute und Pilze (6,70€) - Zarte Putenmedaillons mit frischen Pilzen à la creme; dazu eine üppige Folienkartoffel mit Sourcream und rotem Pfeffer. Harmonisch-mild wenn auch aus dem Standardangebot eines Steakhauses vernünftig gemacht und wohlschmeckend; den knackfrischen Salat für nur -,80€ hatte ich ja schon erwähnt. Ein kleines Pljeskavica-Hacksteak vom Lavagrill mit Spiegelei, Krautsalat und Bratkartoffeln (6,50€) war eine ebenso gute Mittagsmahlzeit vernünftig-würzig mit ordentlichen Beilagen und so schmackhaft, wie man es von der Balkan-Grillküche erwartet.
Ambiente:
In den schlauchähnlichen, im vorderen Bereich fensterarmen Räumlichkeiten wurde mit Accessoires. Licht und rustikaler Möblierung das Möglichste herausgeholt; abends wirkts gemütlicher. Unkompliziert-klar.
Sauberkeit:
Alls wirkte gut gepflegt und sauber; auch die nicht mehr ganz junge Toilette.
Preis-Leistung:
Auch bei den günstigen Getränken reißt ein Besuch kein zu großes Loch ins Portemonnaie; mittags schon gar nicht!
Insgesamt empfehlenswert; nach einem freundlichen Plausch gabs noch einen Drink aufs Haus - der Julischka war klasse!
Wir kommen wieder!