Zum Mühlenteich

Nienburger Straße 8, 27211 Bassum
Restaurant Bistro Cafe Ausflugsziel
Zurück zu Zum Mühlenteich
GastroGuide-User: elfenblume56
elfenblume56 hat Zum Mühlenteich in 27211 Bassum bewertet.
"Beliebtes Ausflugslokal, besonders im Sommer"

Geschrieben am 07.03.2017 | Aktualisiert am 07.03.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Zum Mühlenteich
Besucht am 25.09.2016 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 35 EUR
Das schöne Gebäude stammt aus der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts und nicht weit vom  Biergarten kann man tatsächlich das  alte Mühlrad sehen. Eine Tafel erklärt hier den wissbegierigen Gästen das Gebäudeensemble.
Auf dem Rasen zwischen Lokal und Scheune verteilen sich bequeme Sitzgruppen auf dem Rasen, große Schirme sorgen dafür, dass das Eis nicht gleich schmilzt und das Bier nicht so schnell warm wird.
An Sonn- und Feiertagen sieht man vor dem Haus jede Menge Fahrräder, hier kehrt man gern auf ein Bier oder Kaffee und Kuchen ein.

Auch wir haben hier das letzte Wochenende im September ausgenutzt. Über Mittag konnte man noch sehr gut draußen sitzen in dem geschützen Bereich.

Wir haben uns eine Bruschetta als Vorspeise geteilt, da man sonst nicht die Hauptspeise schafft. Meine Freundin(als Fahrerin heute) orderte ein alkoholfreies Weizen, ich nahm einen Grauburgunder. Beide Getränke kamen schnell an den Tisch und waren schön kühl.

Als Hauptgericht nahmen wir die Salatvariationen mit Schafskäse für 11,60 Euro. Zu dieser Zeit war praktisch jeder Platz draußen besetzt. Bis das Gericht vor uns stand, mag es wohl 20 bis 25 Minuten gedauert haben. Bei dem herrlichen Wetter und Ambiente nicht schlimm, da genießt man den Blick auf die alten Häuser und die Natur rundum.
Der Salat war superfrisch und knackig und dazu gab es den noch warmen, gebackenen Schafkäse. Die Vinaigrette war sicher mit Himbeeressig angemacht, jedenfalls von der Farbe und dem Geschmack her.

Das war hier nicht mein erster und sicher nicht mein letzter Besuch. Frau Lau begrüßt ihre Gäste immer sehr herzlich und seit sie von ihrer Toschter unterstützt wird, haben sich die Öffnungszeiten ausgedehnt. Mittlerweise wird hier auch Frühstück angeboten. Auch das wird sicher noch demnächst probiert und hier dann ergänzt.

Orange und 9 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.