Heute wollten wir vor dem Fußballabend noch gut-bürglich speisen und sind nach Bispingen gefahren um einem Traditionsrestaurant des Ortes einen Besuch abzustatten. Der letzte Besuch liegt ca. zwei Jahre zurück.
Wir wurden freundlich in Empfang genommen und an den von uns vorbestellten Tisch geleitet, Leider waren die Sitzgelegenheiten zwei fest installierte Bänke, die wir mangels Platz mit schlangenartigen Bewegungen entern mussten. Dieser Tisch war nichts für gute Esser. Ansonsten saßen wir bequem. Kaum hatten wir Platz genommen wurden uns die Speise- und Getränkekarten gereicht und wir wurden nach den Getränkewünschen gefragt. Zu zügig ist auch nicht gut. Wir befanden uns ja nicht auf der Flucht. Die junge Bedienung war zu schnell, zu unerfahren und bei der Aufnahme der Bestellung unaufmerksam. Wir wollten an diesem Abend keinen trockenen Wein, sondern erst einen halbtrockenen und haben uns dann umentschieden und haben einen lieblichen Wein geordert und prompt den trockenen Riesling serviert bekommen, der auch noch zu warm war. Im Laufe des Abends verbesserte sich die Serviceleistung. Wir wurden mehrfach gefragt, ob das Essen in Ordnung ist, es wurde zügig abgeräumt und nach weiteren Wünschen gefragt. Die etwas ältere erfahrenere Bedienung wirkte abgeklärter und professioneller. Beide waren aber sehr freundlich und emsig bei der Arbeit.
Die Speisekarte ist vom Umfang übersichtlich, dennoch breit aufgestellt. Neben saisonalen Angeboten (Pfifferlingskarte) gibt es Suppen, Salöate, Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, Wil, Lamm, Heidschnucke und regionale Spezialitäten sowie auf einer Schiefertafel im Eingangsbereich auch drei Tagesgerichte. Die Getränkekarte besteht aus einer Seite Weinkarte und zwei Seiten sonstiger Getränke und bietet die übliche Auswahl an Getränken.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden. Schweinefilet "Schwaben Ländle" mit Pfefferrahmsauce, Spätzle und Salatteller und Hochzeitssuppe "König-Stuben" (mit Einlage von Fleischklößchen, Eierstich, Gemüse und Graupennudeln) und den Filettpof "Meta" (drei Medaillons mit Bratkartoffeln, Gemüse sowie Rührei mit Pfifferlingen.
Die Hochzeitssuppe entsprach eher einer Gemüsesuppe mit reichlich Einlage und sehr heiß serviert. Geschmacklich war die Suppe in Ordnung, aber eben keine Hochzeitssuppe wie ich sie erwartet habe. Wo war übrigends der Eierstich?
Das Schweinefilet war gut gebraten und nicht trocken. Die Spätzle hatten noch etwas biss und die Sauce war cremig mit einer Sahnehaube sowie kräftig im Geschmack. Dar Salat war knackig frisch. Alles im allem ein sehr gelungenes Gericht.
Der Filettopf wurde in einem Kupfertopf serviert. Unter einer Rühreidecke befanden sich die sehr gut gelungenen Bratkartoffeln. Dünne Kartoffelscheiben schön kross gebraten. Das gedünstete Gemüse war au8f den Punkt zubereitet. noch etwas bissfest und nicht matschig und zerkocht. Sehr gut gelungen waren auch die Schweinemedaillons. Leicht rosa gebraten und schön saftig und zart. Zum Abschluss gab es noch einen Ramazzotti und einen Aquavit. Beide wurden eisgekühlt serviert. Insgesamt eine gute Küchenleistung und eine ordentlicher Getränkeservice, mit der Ausnahme beim Wein. Wir liegen halt in der norddeutschen Tiefebene.
Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen macht aber noch einen ordentlichen Eindruck. Die Tische sind mit grünen Stofftischdecken und dazu passenden Mitteldecken eingedeckt. Auf den Tischen stehen echte Blumen ! sowie Salz- und Pfeffer- und Zuckerstreuer, ein Teelicht und eine Tischlampe. Etwas viel. Ein Licht hätte gereicht. Alles wirkt sehr sauber und ordentlich mit dem Heideambiente aus den 70-iger Jahren.
Soweit von uns erkennbar war alles tadellos sauber.
Preis-/Leistung
Hier wird eine gute Küchenleistung zu einem guten Preis angeboten.
Fazit
Das Restaurant "König-Stuben" lädt zu weiteren Besuchen ein und ist eine Empfehlung wert.