Im Stadtwaldhaus kann man preisgünstig den Mittagstisch nutzen. Für 6,90 € gibt es gute Gerichte, wie z.B. Jägerschnitzel mit Pommes, Hähnchencurry usw.
Auch die normale Speisekarte ist sehr vielseitig und bietet sehr viele Gerichte. Zur Zeit gibt es zusätzlich die "Spargelkarte" von 12,50 € mit Schinken, mit Schnitzel 15,50 € und mit Rumpsteak für 20,50 €.
Man veranstaltet hier Dienstags den Schnitzeltag für 9,90 €, oder 1Kg Gambas mit Brot und Aioli für 19,50 €, am Mittwoch Spare-Ribs mit Pommes und Salat 7,50 € . Donnerstag findet das Italienische Buffet "all-you-can-eat" für 12,80 € statt, Freitags das Brasil Buffet für 14,80 €.
Früher gab es hier Sonntags einen tollen Brunch mit verschiedenen Suppen, Gerichten und Dessert Buffet, den wir oft und gerne genutzt haben. Nun gibt es Sonntags einen Brunch mit Gaucho Steaks.
In diesem Restaurant gibt es immer verschiedene Aktivitäten, so wie die "Festa Brasileira", die jetzt wieder am 27.7.2013 stattfindet. Eine Supersause mit Live Musik und Samba Show. Dies alles findet im Biergarten ohne Eintrittsgebühren statt.
Wenn man das alles sieht, sagt jeder: was für ein tolles Lokal,........ aber so wie es aussieht scheinen die Tage dieses Hauses gezählt zu sein und alle tollen Aktivitäten fallen weg. Die Fankenheim Brauerei die hinter dieser Gaststätte steht hat den Vertrag zum 31.10.2013 gekündigt. Wenn nicht noch etwas passiert, hat Mettmann ein tolles Lokal weniger.