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Nachdem ich in unmittelbarer Nähe einen Parkplatz gefunden hatte, betrat ich über wenige Stufen den Barbereich, der inzwischen wie gesetzlich vorgeschrieben rauchfrei ist.
Ich ging rüber in den offenen Zwischenraum gegenüber der Küche. Auf den dunklen Holztischen lag längs ein trendiger schwarzer Kunststoff-Läufer. Darauf ein Teller mit Besteck und schwarzen Papierservietten, Salz- und Pfefferstreuer, eine Glasvase mit einer roten Tulpe, ein Teller mit einer dicken weißen Kerze. Alles sehr gepflegt.
Ich schaute kurz in den Restaurant-Hauptraum. Der war wohl für den Abend mit Tischdecken und Besteck komplett eingedeckt. Der mannshohe graue chinesische Krieger aus der Terrakotta-Armee des 1. chinesischen Kaisers wachte seit meinem letzten Besuch vor etlichen Monaten noch immer über die anwesenden Gäste. Etwas irritiert registrierte ich die neue Bestuhlung: moderne Holzstühle mit beigem Lederbezug, wie sie inzwischen jeder zweite Laden hat. Die früheren alten Holzstühle mit Armlehnen und gepolsterter Sitzfläche fand ich origineller und stilvoller.
Auch passten nach meiner Meinung die pinkfarbenen Papierservietten nicht zu den beigen Stühlen.
Zu weiteren Details verweise ich auf meine Kritik vom 06.03.2013.
Service
Flink brachte mir eine sehr junge, hübsche Servicedame die komplette Speisekarte und ich bestellte ein kleines Mineralwasser (Gerolsteiner 0,2 l zu 2,50 €), das sie zügig brachte. Allerdings platzierte sie Flasche und Glas links von mir, was ich nicht korrekt finde, da Gläser mit der rechten Hand angehoben werden. Und schon stellte sie Brot und Dip auf die rechte Seite wo die Gläser hingehören. Also räumte ich erst mal Glas und Flasche nach rechts und Brot und Dip nach links. Patsch, schon hatte mein linker Jackenärmel den Dip tollpatschig kontaktet! Vorsichtiger Blick nach links, die Gäste am Nebentisch hatten es wohl nicht bemerkt.
Das Essen servierte die Dame nach einer für mittags angemessen Zeit. Auch den noch bestellten, qualitativ guten trockenen Weißburgunder aus Baden – auf meinen Wunsch nur 0,1 l - brachte sie schnell (0,1 l für 2,80 €).
Die Serviceleistung war mir 3 Sterne wert – ordentlich aber mit etwas Luft nach oben. Die muss das korrekte Servieren noch üben.
Speisekarte
Das Mittagsangebot besteht aus drei sehr unterschiedlichen Gerichten, die jeden Tag wechseln. Heute
Kartoffelsuppe mit Mettwurst 6,50 €
Hähnchenroulade „Florenz“ mit Reis 10,00 €
Klusmeier-Sülze mit Bratkartoffeln 9,50 €
Die Preise der Standardkarte derzeit:
Vorspeisen 5,50-14,00 €; Suppen 6,50-8,00 €; Hauptgerichte 15,00-25,00 €; Pasta 12,00-13,50 €; Desserts/Käse 6,50-14,50 €.
Für den Barbereich gibt es eine Extrakarte mit regionalen Kleinigkeiten. Auf einer Kreidetafel wurden 3 weitere aktuelle Gerichte angeboten.
Essen
Vorab gab es drei Scheiben frisches weiches Weizenbaguette und in einem kleinen Glas ein Bällchen cremigen Bärlauchquark. Ein guter aromatischer Auftakt.
Ich hatte die Hähnchenroulade gewählt. Serviert wurde sie auf einem großen weißen Teller in drei Tranchen geschnitten. Daneben einige Zucchinistücke in Tomatensauce und ein großer Turm Reis.
Die Roulade war mehr eine Hähnchenbrust mit Haut, die mittig aufgeschnitten und mit Frischkäse und Spinat aromatisch gefüllt war, wobei die Haut kochtechnisch die Funktion eines Mantels bildete, weil sie das Gebilde zusammenhielt.
Mein Kritikpunkt dazu: Das Stück Fleisch war zwar auf der Haut angebraten, aber insgesamt noch wabbelig. Wabbelige Geflügelhaut mag ich einfach nicht und ich schob sie an den Tellerrand.
Die Zucchinistücke waren sehr kurz gegart und hatten noch viel Biss. Der Reis war korrekt gegart. Die Tomatensauce war fruchtig und gut gewürzt.
Das Essen in Verbindung mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis bewerte ich mit 4 Sternen.
Fazit
Für ein
Mittagessen eine ausreichende Portion, etwas Reis habe ich übriggelassen. Brot, Dip und das Gericht waren aromatisch und für den Preis ein gutes Angebot. Ich komme mittags bestimmt wieder.