Zurück zu Landschänke zur Grenze
GastroGuide-User: Bomani
Bomani hat Landschänke zur Grenze in 47506 Neukirchen-Vluyn bewertet.
"Rustikales Restaurant mit sehr guten Gänsegerichten."

Geschrieben am 23.01.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Landschänke zur Grenze
Besucht am 12.11.2011
Wir sind durch eine Anzeige in unserem Wochenblättchen auf dieses Restaurant aufmerksam geworden.Man konnte mit Reservierung entweder Buffet mit Gans und Wild essen,oder eine ganze Gans für 4 Personen am Tisch flambiert und tranchiert.Die ganze Gans hat uns gereizt,also haben wir mit Freunden reserviert.

Es gibt vor dem Restaurant einen großen Parkplatz.Da wir uns nicht auskannten,sind wir erst in den Saal gegangen,wo es das Buffett gab.Er war sehr schick,mit weißen Tischdecken und so gedeckt.Die nette Bedienung hat uns dann aber in einen anderen Raum geführt.Der war total gemütlich und urig.Es war eher Gaststättencharakter und nur 4 Tische.Die Fensterbänke waren mit einer Winterlandschaft gestaltet.Wir haben uns da sehr wohl gefühlt.Der Chef persönlich kam und hat uns einen sehr guten Rotwein empfohlen.Schön kräftig und dunkelrot.Für unseren Geschmack ausgezeichnet.Er hat auch die Gans flambiert und tranchiert.Ein lockerer Mensch mit Witz.Vor der Gans gab es gebratene Gänseleber mit Feldsalat und Kartoffeldressing.Wir Frauen haben nur den Salat gegessen,da wir keine Innereien mögen,aber unsere Männer dafür umso lieber.
Der Salat mit dem Dressing war sehr gut,mal ne ganz andere Geschmacksnote.
Zu der Gans gab es Miniklöße aus der Packung,was aber nicht störte,dazu Rotkohl,Rosenkohl,Herzoginnenkartoffeln,Bratapfel mit Pflaume gefüllt,glasierte Maronen,Apfel-Calvadossoße und Rosinensosse.Die Beilagen,bis auf den Bratapfel,wurden in Schüsselchen serviert.Einen Teil der Gans bekamen wir auf die Teller und der Rest wurde warmgehalten und nach Wunsch dann später serviert,wobei dann auch nochmal die Beilagen,außer den Bratapfel erneuert wurden.
Als wir mit der Gans fertig waren und gefragt wurden,ob wir satt geworden sind,mussten wir Frauen gestehen,dass wir noch Hunger hatten.(Lach)Da man immer davon ausgeht,dass die Männer mehr essen,hat man ihnen mehr draufgetan,denn die waren satt.(grins)Sofort sagte der Chef,ihr bekommt noch vom Buffett ne Keule.Es soll schließlich keiner sagen können er wäre nicht satt geworden.Wir Frauen bekamen tatsächlich nochmal einen gut gefüllten Teller mit Gänsekeule,Klöße und Rotkohl!!Als wir damit fertig waren und der Chef fragte,ob wir denn jetzt satt wären,haben wir aus Spass gesagt,wir würden jetzt noch bei dem Buffett von vorne anfangen.Keine 2 Minuten später hatten wir noch eine Gänsekraftbrühe vor uns stehen.Die haben wir dann natürlich noch gegessen.Zum Abschluss haben wir uns nochmal die Karte geben lassen,wegen Dessert.Nur unser Bekannter hat keins mehr genommen,da er sowas von satt war.Die Desserts waren auch sehr lecker.
Unser Fazit:ein klasse Restaurant mit sehr sehr netter Bedienung und einem total spassigen und sympathischen Chef.Wir haben direkt für in 2 Wochen einen Tisch für das Buffett reserviert.Wir sind begeistert und hatten sehr viel Spass!