Zurück zu Tinas Pizzeria Ristorante
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Tinas Pizzeria Ristorante in 55743 Idar-Oberstein bewertet.
"Seit Jahrzehnten in Idar-Oberstein in zentraler Lage bewährt!"

Geschrieben am 03.07.2015
Besucht am 25.06.2015
Vor einer Woche kündigte sich endlich so etwas wie Sommer an!

Nach einem langen Tag im Büro sehnte ich mich nach Frischluft, einem Glas Wein, einer Magenfüllung und etwas Bewegung.

Dies alles ließ sich wunderbar mit einem abendlichen Spaziergang auf den Marktplatz in Oberstein realisieren. Ca. 20 Minuten gemütlich gehen und wir kamen an Tinas Pizzeria an. Der Marktplatz ist überwiegend in gastronomischer Hand, parken kann man hier nicht, eine kleine Fußstrecke ist auf jeden Fall einzuplanen.

Tina ist der Name der Vorbesitzerin. Jetzt hat hier im Service seit über 30 Jahren Anna das Sagen, und ihr Mann in der Küche. Das  schmale historische Gebäude läßt den Gast nicht erahnen, dass innen Platz für ca. 30 Gäste ist. Über einige Treppenstufen gelangt man in Restaurant, es ist also nicht für gehbehinderte geeignet.

Service:
Freundlich wurden wir von der Chefin Anna begrüßt. Platz nahmen wir an einem der freien Außentische des gemütlichen Marktplatzes, aber nur für den Aperitiv. Die "Alte Kanzlei" gegenüber hatte mal wieder beschlossen den Spießbraten zu räuchern, und nicht über dem Feuer zu braten. Der starke Rauch und auch abkühlende Temperaturen ließen uns ins zum Essen Restaurant umziehen. Alles kein Problem - mit der Chefin abgesprochen gab es rechtzeitig den entsprechenden Wink.

Es folgte auch ein kurzer Wink vom Chef aus der Küche. Wir waren schon lange nicht mehr hier, hatten aber den Eindruck als "Einheimische" erkannt zu sein.

Es war ein ruhiger Abend in der Pizzeria, und entsprechend flott und aufmerksam wurden wir bedient. Getränke und Speisen schnell bzw. nach angemessener Wartezeit für frische Speisen.

Und nach einem dezenten "Zaunpfeiler" meines Mannes wurde der Radiosender BIG FM mit nerviger Musik in altersgerechte Ü40-CD mit Simon & Garfunkel, Abba & Co. gewechselt. Wir waren innen die einzigen Gäste.

Speisen und Getränke:
Als Apéritiv ein Aperol zu € 4,00. Der war gut, habe ich aber schon besser gehabt. Ich kann aber wirklich nicht sagen, woran es lag. Danach Pinot Grigio, 0,25l zu € 4,90. Schlicht, trocken und gut.

In unserer Betriebskantine wurde ich mittags schon mit einem schönen Salatteller versorgt.
Daher nur für meinen Mann einen kleinen gemischten Salat zu € 4,50.
Frischer Blatt- und Feldsalat, Ei, Tomate, Paprika mit Sahnedressing. Alles gut und schmackhaft.

Für uns beide gab es weiterhin Pizza:

Pizza Primavera für meinen Co-Kritiker zu € 8,00.
Schlichter Belag neben der Tomatensauce und Edamerkäse: frischen Tomatenscheiben, frischer Rucola und Parmesanhobel.

Ich entschied mich für die Pizza Vegetariana zu € 7,50.
Diese mit Zwiebeln, frischen Tomaten und Champignons, Brokkoli und Paprikastreifen belegt.
Immer eine Freude wenn frisches Gemüse verwendet wird.

Beide Pizzen haben uns gut geschmeckt. Gut gebackener dünner Teig und auf Nachfrage gab es noch scharfes Chili-Kräuteröl (selbst eingelegt) im Schälchen. Extra Knoblauch wurde nicht extra berechnet.

Ambiente + Sauberkeit:
Jahrzehntelange deutsch-italienische Patina. Alles gepflegt und sauber, Tische innen schön eingedeckt.

Toiletten wurden bisher von uns nicht aufgesucht.

Schön die historische Bildersammlung vor der Theke mit vielen Fotos rauschender Feste in der kleinen Pizzeria.
Auf einige Dekoration und künstliche Blumen, Elefantendeko (italienisch ??) könnte man verzichten, ist aber Geschmackssache.

An den Tischen am Marktplatz sitzt man schön, fernab von Straßenverkehr und geschützt.

Fazit:
4 gerne wieder!

(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").

Nolux und 27 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.