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GastroGuide-User: Vully
Vully hat Admiral in 67273 Weisenheim am Berg bewertet.
vor 9 Jahren
"Ambitionierte moderne Küche in denkmalgeschütztem Ambiente"
Verifiziert

Geschrieben am 02.02.2016 | Aktualisiert am 05.06.2018
Besucht am 27.09.2015
Admiral - Weisenheim am BergBeim Spaziergang durch Weisenheim am Berg, an einem sonnigen Herbsttag, fiel mir zunächst das schmucke Haus und dann am Restaurantaushang der Feinschmecker Aufkleber 2016 auf – meine animalischen Instinkte gepaart mit Gourmet-Neugier waren geweckt.

Außen wie innen strahlt das Haus gediegene Wohlfühl-Atmosphäre aus, in der man zudem sehr freundlich empfangen wird. Die Gasträume sind klein, jedoch nicht zu eng bestuhlt. In 2014 haben Martina und Holger Stehr das Hotel und Restaurant Admiral übernommen und pflegen mit Hingabe ambitionierte Gastronomie.Admiral - Restaurant
Bereits die Aufmachung der angenehm überschaubaren Speisekarte mit mediterranen und internationalen Akzenten, lässt konsequente Qualität und überraschende Geschmackserlebnisse erwarten. Auch die Weinkarte von Pfalz bis Südeuropa ist verlockend.
Amuse-bouche
Die 3 Gang Variante des Herbst Menüs beginnt, nach einem köstlichen Amuse-bouche aus der Küche, mit einer im Glas geschichteten Steinpilzsuppe, darüber Parmesanschaum und obendrauf Mohn-Grissini eingewickelt in Parmaschinken – gelungene Einstiegs-Kombination mit feinen Aromen die den Anfangsverdacht bestätigt, hier wird ambitioniert gekocht.Steinpilzsuppe / Parmesanschaum / Mohn-Grissini - Parmaschinken
Elsässer Hirschkalbsrücken auf geschmortem Kürbis mit Erdnuss-Majoran Kroketten und Shi Take Pilzen, nicht nur optisch eine gelungene Komposition. Zarter, feinfaseriger, rosa gegarter Hirsch mit reduziertem Bratenfond an verteufelt guten Accessoires wie dem leuchtend gelben Kürbispüree nebst knackigen Kürbiskernen oder den krossen Erdnusskroketten.ElsässerHirschkalbsrücken / geschmorter Kürbis / Erdnuss-Majoran Kroketten / Shi Take Pilze
Das Dessert - Muskat Trauben Mousse und Ragout, Piemonteser Haselnüsse, Joghurt-Luftschokolade. Feiner, intensiver Traubengeschmack mit harmonischem Schoko- und Nuss-Akzent. Sowohl das fruchtige Trauben Mousse wie auch die köstliche Joghurt-Schokoladen-Creme halten diese 3 Gänge auf konstant hohem Küchenniveau.Muskat Trauben Mousse + Ragout / Piemonteser Haselnüsse / Joghurt-Luftschokolade
 
Der doppelte Espresso mit hausgemachten, köstlichen Schoko-Nuss Pralinen.doppelter Espresso

Zum Essen begleitet uns eine Flasche „Z“ zwo null zwölf von Oliver Zeter - auf Empfehlung von Martina Stehr - Bordeaux-Cuvée aus der Pfalz, dezent im Barriques ausgebaut – „bärig“ beerig!„Z“ zwo null zwölf von Oliver Zeter
 
Wir freuen uns auf einen erneuten Besuch in 2016, dann vielleicht auch auf der hübschen Terrasse im Innenhof.
Wir wundern uns ein wenig, dass bisher anscheinend lediglich Feinschmecker dieses Restaurant mit fairen „FF“ empfiehlt. Wir empfehlen es ebenfalls wärmstens.Admiral - Terrasse
 
3 Gang Menü 42,00 € / 4 Gang Menü 53,00 € / 5 Gang Menü 62,00 €
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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