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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Die Bären-Stub in 66271 Kleinblittersdorf bewertet.
vor 10 Jahren
"Die "Bärenstub", verzogen ins Mandelbachtal (direkt gegenüber von Gut Gräfinthal) und dort seit Mai 2014 geöffnet"

Geschrieben am 23.02.2015 | Aktualisiert am 18.10.2015
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Besucht am 07.09.2014
Die "Bärenstub" war früher in Bliesmengen-Bolchen (Kleinblittersdorf) und ist nun vergrössert und mit 12 Gästezimmern (Doppelzimmer EUR 65,00 incl. Frühstück) direkt gegenüber von Gut Gräfinthal ansässig. Jetzt mit grossem Biergarten, ansonsten vom Ambiente  (Holz soweit das Auge reicht und überall sind die namensgebende Stoffbären zu bewundern; alles hier ist auf Ski- oder Almhütte getrimmt) her wie gewohnt, was sicher kein Fehler ist. So etwas gibt es in der ganzen Gegend nicht noch einmal; Nische gesucht und gefunden. Auch die Speisekarte ist auf "alpenländisch" ausgerichtet und bietet von den "Froschhaxn" über "Delice Savoyard" bis hin zum "Alpengeheimnis" für jeden Gaumen etwas, wobei das Preis-/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung geht. Am früheren Standort gab es am Wochenende jeden Monat einmal das sogenannte Extra-Frühstück (brunchähnlich), an dem wir jedesmal mit 6-8 Personen teilgenommen haben; dieses Angebot gibt es am neuen Standort derzeit (noch) nicht; eigentlich schade.

Jessica und ihre Kolleginnen (alle im kleidsamen Dirndl) versehen den Service "nahe am Gast" sehr freundlich und flott; einige von ihnen sind von Kleinblittersdorf mit ins Mandelbachtal gewechselt und uns von daher gut bekannt; es gibt im Service aber auch das ein und andere neue Gesicht, auch von jenseits der Grenze.. Insgesamt  servicemäßig wie seit Jahren gewohnt und auch die Küche hat erfreulicherweise das Kochen nicht verlernt.

Gegessen haben wir heute als Vorspeise "La Croûte de Fromage Savoyard" als Hauptgerichte "Alpengeheimnis", "Alm-Cordon Bleu vom Kalb", "Delice Savoyard" und "Spieß vom Landschweindl" sowie als Dessert das "Sorbetgeheimnis". Getrunken haben wir Allgäuer Büble hell, Panache, alkoholfreies Weizen und als Digestif Steinbeisser Birne, einen kräftigen Schnaps.

"La Croûte" besteht aus zwei kleinen Scheiben Holzofenbrot mit Crème Fraiche, Dürrfleisch und Zwiebelringen belegt, mit Käse gratiniert und einem kleinen Salatteller; für eine Vorspeise gerade richtig und sehr schmackhaft. Das "Alpengeheimnis" besteht aus einem kleinen Rumpsteak vom argentinischen Rind und je einem Stück Filet vom Landschweindl, Putenbrust und kross gebratenem Bauchspeck (auch vom Landschweind); dazu Pommes Frites, geschmortes Gemüse und zwei Schüsselchen mit selbstgemachter Kräuterbutter bzw. Barbecuesauce (leider nicht selbstgemacht sondern aus dem Hause Thommys oder Heinz). Das Fleisch war bis auf die etwas übergarte und trockene Pute auf den Punkt gegart und vorzüglich gewürzt, das geschmorte Gemüse  (Paprika rot, gelb und grün) war bissfest und schmeckte sehr gut, die Pommes (obwohl TK-Ware) ebenfalls. Das "Alm-Cordon Bleu vom Kalb" war wie es sein soll, nämlich gut. Auf dem "Spieß vom Landschweindl" steckten grosse rosa gebratene und ausserordentlich zarte Filetwürfel und kross gebratene Bauchspeckstreifen von besagtem Landschweindl und dazu gab es sehr knusprige Bratkartoffeln sowie das bereits erwähnte Schmorgemüse und die Schüsselchen mit der Kräuterbutter und der Barbecuesauce. Und hinter dem "Delice-Savoyard" verbergen sich drei rosa gebratene Filet-Medaillons vom Landschweindl mit Schinken  belegt und mit Käse überbacken; auch dazu werden Bratkartoffeln und Schmorgemüse gereicht. Schliesslich soll auch noch das "Sorbetgeheimnis" gelüftet werden; hierbei handelt es sich um eine Trilogie von Cassislikör-, Mango- und Bananensorbet. Wenn es nicht selbstgemacht war dann war es in jedem Fall gut eingekauft. 

Bei allen Bärenstub-Besuchen (und das sind nicht wenige gewesen) hat uns das Essen (keine Sterneküche aber sehr schmackhaft und mit überwiegend frischen Zutaten zubereitet) noch nie enttäuscht und mit dem Service waren wir stets zufrieden. Wir waren schon in der "alten" Bärenstub treue Kunden und bleiben dies auch in der "neuen"! Bewertungsmäßig sind vier bis viereinhalb Sterne aus meiner Sicht durchaus angemessen.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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