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Gegenüber der Großbaustelle ist das Hotel mit integriertem Restaurant "Zum alten Simpl". Mein Vereinskollege und ich suchten keine Experiemente. Wir hofften dass noch ein Tisch im Alten Simpl frei war. Fehlanzeige - Das Restaurant ist mittlerweile eins meiner Lieblingslokale in der Mannheimer City lgeworden. Hier wird man an der Tür begrüßt und zum Tisch gebracht. Die Zwei Herren, die uns heute bedienten, sind sehr nett, haben immer einen lustigen Spruch parat und arbeiten professionell, auch bei starkem Betrieb. Komplettiert wurden sie von der schwarzhaarigen gut aussehenden Bedienung, sie versteht ihr Handwerk, macht ebenfalls immer witzige Sprüche und gibt dem Gast das wichtigste Gefühl "einfach willkommen zu sein" :-)
Es spricht sich anscheinend herum, dass man hier sehr gut essen kann. Das Restaurant war wie oben schon erwähnt (u.a. viele Hotelgäste), komplett voll , sicherlich spielt auch die Atmosphäre eine große Rolle. -- Alles urgemütlich, mit Lagerfeuer auf dem LCD, kleine Nischen, aber auch sehr komfortable Plätze an der Theke – die auch sehr stark genutzt werden - und zwar von uns am heutigen Abend. Wir saßen direkt an der Theke, gegenüber von uns zwei Herren, der eine wohl Bauleiter von der Riesen Baustelle in den P Quadraten. - Ein Bauleiter für Sanitäranlagen wäre mal im Alten Simpl willkommen, hier gibt es leider deutlich Punktabzug - die Sanitäranlagen sind veraltet, teilweise funktionieren die Schlösser nicht, einige Lampen gehen nicht ...
Wir bestelle uns zuerst ein "Durst-Bier".. Das 0,4er Hefe (3,20) ging mit einem großen Schluck runter. Was hier super ist: Es gibt zahlreiche diverse Biere, alle aus dem Fass. So war das zweite ein dunkles Hefe, das dritte dann das römische "Germania Bier" mit leichter Honignote.
Von der Tageskarte hat mich der Tafelspitz angelacht, es sollte aber dann der Klassiker im Alten Simpel sein, das Bierbrauersteak (300 Gramm) mit Zwiebeln, gegrilltem Speck und Kroketten (10,80 ohne Salat). Meine Kollege wählte den großen Feldsalat von der Tageskarte mit gegrillten Champignons.
Das Fleisch (Schweinenacken) war herzhaft gewürzt, knusprig und innen butterweich und saftig. Der gegrillte Speck ebenfalls knusprig und ideal passend zu den geschmorten Zwiebeln. Das Fleisch wohl vorher mit Senf eingerieben, es schmeckte leicht danach. Der Feldsalat schmeckte meinem Kollegen hervorragend, das Dressing ebenfalls leicht nach Senf schmeckend.
Fazit:
Hier gibt es kein Vogelfutter mit viel Plastik drum herum, die Sushi Esser werden mir hoffentlich verzeihen. Hier gibt es regionale Klassiker, ordentliche Portionen und frisch gezapftes Bier vom Fass. Bodenständige, ausgezeichnete Küche. Empfehlung !!