Zurück zu Pizzeria Ristorante Da Felice
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat Pizzeria Ristorante Da Felice in 71364 Winnenden bewertet.
"netter Italiener mit durchschnittlichem Essen"

Geschrieben am 22.12.2014
Besucht am 11.05.2014
Allgemein
Muttertag und der Wunsch der Frau, die ich zur Mutter machte, heute essen zu gehen, führte uns in’s Da Felice in Winnenden.

Das Restaurant firmierte vor Jahren noch unter dem Namen Romantico, scheint aber nun seit geraumer Zeit einen anderen Pächter zu haben. Grund genug es mal wieder auszuprobieren.

Ein kurzer Anruf zur Anfrage ob denn tatsächlich durchgehend geöffnet sei und zur Reservierung entpuppte sich als hilfreich. Wurde mir am Telefon doch sogleich beschieden, dass sie heute zwei Gesellschaften (Firmung) haben und es also recht voll wäre.

So erreichten wir das Restaurant um 15 Uhr und durften bei schönem Wetter einige Rauchergruppen draußen auf dem hauseigenen Parkplatz antreffen. Den angebauten und großzügigen Wintergarten zur Rechten betraten wir das Restaurant ebenerdig, Wie auch der weitere Bereich bis auf eine kleine Empore ebenerdig und weitgehend barrierefrei ist.

Innen ist es freundlich und in warmen Tönen eingerichtet. Platz ist ebenfalls genügend vorhanden. Die Tische sind (wieder mit Ausnahme der Empore) mit genug Abstand aufgestellt.

Man bemerkte sofort den Trubel der zwei Firmungen, die heute hier gefeiert wurden, dennoch waren die Bedienungen professionell genug um auch uns alsbald freundlich zu begrüßen und an den Tisch zu geleiten. Auch im weiteren Verlauf war ein netter Umgang und weitestgehend zielorientiertes Handeln der Servicekräfte zu beobachten.

Die Firmungen fanden im sehr hell und nett eingerichteten Wintergarten und in dem Bereich der ehem. Kegelbahnen statt. Ergo: die Kegelbahnen gibt’s wohl nimmer.

Aufgrund der zwei Gesellschaften und des damit verbundenen Aufwandes werde ich bei so Manchem im weiteren Verlauf ein Auge zudrücken. Letzten Endes wurden wir ja am Telefon schon vorgewarnt. Dennoch habe ich Alles in Allem woanders auch schon bei weniger Besetzung Nachteiligeres erlebt. In Summe (und mit dem verstehenden Eindruck des Ganzen) 4 Sterne für den Service.

Der zentrale Raum im Bereich des Einganges und der Theke ist auf den Bildern zu sehen. Er macht, wie schon erwähnt einen netten und freundlichen Eindruck.

Wie auch sonst das Ambiente durchaus zu gefallen weiß. Den Trubel wieder ausblendend und im Wissen, dass Ambiente eben Geschmackssache ist gibt es auch hier 4 Sterne.

Die Karten in Form eines dicken, weißen Kartonbüchleins mit Einschubfächern machte einen guten und wertigen Eindruck. Das darin Beschriebene und Angebotene einen ebensolchen. Bei der Reichung der Karten wurde dann auch die Kerze auf dem Tisch angezündet und die Bedienung entfernte sich um dann 4 Minuten später ganz selbstverständlich nachzufragen ob wir schon wüssten was wir zu trinken gedächten.

Mit Reichung der Getränke (Weizenbier, 0,5l, wohltemperiert 3,50€ und Spezi, ebenfalls kühl 0,2l, 2.-€) wenige Minuten später wurden dann auch die Essenswünsche aufgenommen.

Wir orderten:

Insalata Italia, Blatt-/Eisbergsalat mit Tomatenspalten, Oliven, Käse, Schinkenstreifen und Artischocke mit Joghurtdressing (8.-)

Tortellini al Forno (9,50)

Pizza Salami mit Knoblauch und doppelter Portion Käse (9,50)

Bei der Bestellung erwähnten wir, dass der Salat etwas vorher kommen solle, wir ihn aber anschließend gerne mitsamt der Hauptspeisen zu Ende essen wöllten.

Das hat dann nicht ganz so gut hingehauen. Nach einiger Zeit in der wir den Salat, halb aufgegessen, nicht mehr anrührten, kam die Nachfrage wann es weiter gehen dürfe. Ich schiebe das ebenfalls auf den Betrieb der herrschte und will dies nicht zum Nachteil bewerten.

Gedauert hat es dann aber trotzdem noch eine deutlich spürbare Zeit bis dann die Hauptgerichte kamen.

Der Salat war wie man es oft erlebt: in der Mitte nicht angemacht. Auch sonst konnte das Joghurtdressing nicht überzeugen, war es doch recht leise im Geschmack.

Auf Nachfrage weßhalb der Salat im Ganzen nicht angemacht war, erfuhren wir, dass es oft Gäste gäbe denen das dann „zuviel“ ist. Nun, mir ist es „zu wenig“ und von daher fällt er bei mir durch…

Die Tortellini waren eher von durchschnittlichem aber soweit anständigem Geschmack. In der Schale und mit passabler Sahnesoße kredenzt kühlten sie erst langsam aus, so dass sie lange gut genießbar waren und nicht lau wurden (O-Ton meiner GG).

Die Pizza war zweischneidig. Schmeckte sie an sich recht ordentlich, trotz etwas dickerem Boden, war mir der Rand zu beliebig. Der eigentliche Fauxpas wurde aber begangen in dem man die Pizza (wohl im späten Bemerken der doppelt georderten Käseportion) noch mit einem weiteren Käse ganz obendrauf bedachte. Dieser war anschließend (fast schon) natürlich punktuell angebrannt und verlieh dem Ganzen eine leicht bittere Note, die die Geschmacksnerven nicht mehr vollständig verließ. Das fand ich sehr schade und in dem Fall und letztlich aber auch als summa summarum gibt es für’s Essen 3 Sterne.

Die Sauberkeit war im ganzen Lokal soweit gegeben und es fiel nichts auf, außer, dass es eben sehr sauber war. 4 Sterne

Das Preis-/Leistungsverhältnis neigt natürlich dazu in’s Essen (Leistung) stark mit einbezogen zu werden.

Da ich aber glaube, dass das Restaurant mehr kann als es mir an dem übervollen Tag gezeigt hat (und man das punktuell auch erahnen konnte), finde ich bei einer Rechnungssumme von 32,50€ für das Gebotene fast 4 Sterne angebracht. Bislang bleibe ich mal bei deren 3. Bei einem späteren Folgebesuch wird sich zeigen, ob ich richtig liege.

Ich denke, dass ich das Restaurant in Bälde noch einmal besuche. Dann aber an einem entspannteren Tag. Es würde mich irgendwie nicht überraschen, wenn die Bewertung dann etwas besser ausfallen sollte.

Keeshond und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

Keeshond findet diese Bewertung gut geschrieben.