Zurück zu China-Restaurant Kow Loon
GastroGuide-User: JulPal
JulPal hat China-Restaurant Kow Loon in 72074 Tübingen bewertet.
"Wenn einer eine Reise tut, dann wil..."

Geschrieben am 26.05.2014
Wenn einer eine Reise tut, dann will er was erleben. Damit der Inhalt des Kühlschranks nicht aufgrund längerer Ungestörtheit ein Eigenleben entwickelt, wurde dieser wacker leergefuttert. So waren am Abend vor der Abreise nur noch Licht und Senf im Kühlschrank und der Hunger nagte. Pizza bestellen? Irgendwie nicht.. MC Schnellfutter? Muss das sein? Chinesisch wäre doch eine Lösung… und nahe von Downtown Lustnau gibt es ja auch ein chinesisches Restaurant, an dem ich bislang immer nur
vorbeigeschlichen bin. Keine fünf Fußminuten später war ich da.

Das Kowloon liegt recht praktisch an einer Kreuzung und ist mit Auto (Privatparkplatz im Hof), drei Buslinien (Haltestellen in Steinwurfentfernung) und natürlich auch per pedes erreichbar. Der Eingang ist barrierefrei, lediglich für die etwas lieblose Terrasse müsste man eine Stufe überwinden. Die Karte liest sich sehr gut… mal wenigstens ein bisschen was anderes. Nicht immer nur das übliche Programm der Schnellchinesen, sondern tatsächlich mal ein paar Variationen davon.

Viel Kundschaft ist an diesem Abend nicht da und der freundliche Herr, der den Service macht, ist schnell und sehr aufmerksam. Zur Vorspeise ordere ich eine Frühlingsrolle. Kross, saumäßig heiß, lecker und vor allem auch gut gefüllt. Zur Hauptspeise wähle ich gebratenes Fleisch mit Gemüse und schwarzen Bohnen, dazu Reis. Alles ist heiß, frisch zubereitet und schmeckt ebenfalls sehr lecker. Die Portion ist kolossal und hungrig muss man wirklich nicht bleiben. Den Nachtisch schenke ich mir dann doch. Das zwingt kein Mensch mehr.

Mit der Rechnung kredenzt der Herr vom Service noch den obligatorischen Pflaumenwein. Bräuchte ich nicht unbedingt, nett ist es trotzdem. In diesem Sinne – ganbei! Ich werde sicherlich noch mal wiederkommen. Abzüge gibt es für die lieblose Terrasse – draußen sitzen möchte ich hier wirklich nicht.

konnie und 5 andere finden diese Bewertung hilfreich.