Zurück zu Restaurant Adriatic-Grill
GastroGuide-User: Bernie-Bo
Bernie-Bo hat Restaurant Adriatic-Grill in 38104 Braunschweig bewertet.
"Nettes Lokal mit guten Speisen nicht weit von der A2 entfernt und mit schönen Biergarten."

Geschrieben am 03.02.2015 | Aktualisiert am 03.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Adriatic-Grill
Besucht am 06.05.2013
Allgemein:

Auf unserer Rückfahrt von Berlin, plötzlich gegen 15.00 Uhr Stau auf der A2 kurz vor Braunschweig - normal an Sonntagen erst immer bei Iserhagen / Hannover. Egal, BS Ost abgefahren und Richtung Braunschweig eingeschlagen. Nach ca. 500m auf der rechten Seite die erste Lokalität, welche uns optisch schon nicht zusagte und keinen Biergarten besaß. Ein paar hundert Meter weiter, nach einer Baustelle entdeckten wir auf der rechten Seite mehrere große Sonnenschirme / Biergarten in sonniger Lage mit der Aufschrift Maisel`s Weisse und dem Restaurant Adriatic Grill. Wir beschlossen spontan dort anzuhalten. Parkplätze sind auf dem Hof oder nebenan reichlich verfügbar.

Restaurant:
Wir sind direkt in den Biergarten gegangen, wo wir von einem Kellner / Besitzer ? sehr freundlich begrüßt wurden. Wir durften uns einen freien Tisch aussuchen. Wir suchten uns einen Tisch, wo wir die schöne Sonne mitbekamen. Der Biergarten ist mit einem Holzzaun umgeben, woran sich teilweise Blumen in Blumenkästen befanden. Es waren Holzstühle mit Sitzkissen und Holztische aufgebaut. Zusätzlich gab es eine kleine Unterlegdecke mittig auf dem Tisch und einen Salz / Pfefferstreuer.
Im Inneren waren die Tische mit weißen Tischdecken, leicht beigen Servierten und einer Blume in einer Vase eingedeckt, welches ich auf dem Weg zur Toilette erkennen konnte. Ansonsten ist das Restaurant von Innen sehr hell gehalten, mit dem Kontrast der dunkelen Stühle und Deckenbalken. Es handelt sich hier um kein Luxusrestaurant, sondern um ein nett teils etwas modern / teils etwas rustikal eingerichtetes Lokal.
Besucht war der Biergarten eigentlich ganz gut. Die Alltersklasse war recht gemischt von jungen Eltern mit Kind, Gäste mittleren Alters bis zu der älteren Generation.
Getränke / Speisen:
Wir wählten bei der Übergabe der Speisekarten direkt eine große Coca Cola 0,4l für 3,20€, eine große Fanta 0,4l für 3,20€ und eine große Apfelschorle 0,4l für ebenfalls 3,20€. Die Getränke wurden sehr schnell und gut gekühlt ohne die obligatorischen Eiswürfel angereicht. Die Speisekarte beinhaltet die typischen Balkangerichte bzw. Gerichte, welche in vergleichbaren Restaurants angeboten werden.
Als Speisen orderten wir einmal einen großen / doppelten gemischten Salat für 8.-€, einmal Grillteller für 12,50€ und einmal Cevapcici für 9,90€.
Zuerst wurde ein Teller mit 3 Papierservierten incl. Besteck für jeden von uns sowie die zwei Beilagensalate gereicht, welche aus einem leckeren frischen Krautsalat bestanden, abgerundet mit etwas Petersilie und einer Gurkenscheibe. Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptgerichte serviert. Der große gemischte Salat bestand zu 1/3 aus Weißkraut und weitehin aus Gurken, Peperonies, Tomaten usw. Dieser war mit Essig und Öl angerichtet. Dazu gab es einen Brotkorb mit 3 frischen ovalen Brot / eine Art Rusticoscheiben. Der Grillteller war von der Menge sehr gut belegt. Er bestand aus, Pljeskavica, Raznjici, Cevapcici, Kotelett und einem Stück Leber. Der dazugehörige Djuwetschreis war nicht überkocht und sehr schön fest, die Pommes Frites waren auch reichlich vertreten und richtig schön goldbraun. Der Cevapcici Teller bestand aus 5 große leckere Cevapcici, Djuwetschreis und auch aus reichlich goldbraune Pommes Frites. Zusätzlich waren die Cevapcici mit frischen Zwiebeln in Ringform garniert. Weiterhin wurde ein kleiner Kelch Ajvar kostenlos dazu gereicht.  Allerdings nicht die scharfe Variante, sondern die süßliche u.a.mit Paprika verfeinert (diese Version kann man so nicht kaufen und wurde selbst hergestellt und nicht einfach nur aus dem großen Glas abgefüllt).
Das Fleisch war sehr gut gebraten, nicht fettig, sehr lecker und hatte eine gute Qualität. Die Beilagen schmeckten auch sehr gut.
Bedienung:
Ob der Kellner oder die Kellnerin, beide waren sehr flott, aufmerksam, haben bei der Salatauswahl gut geholfen, da dieser Salat so nicht in der Karte steht (man hat schließlich 2 gemischte Salate halt zusammen als einen großen Salat serviert), haben dezent zwischendurch nach der Zufriedenheit und nach weiteren Getränkewünschen gefragt. Der Getränkenachschub zwischendurch, diesmal Coca Cola und Fanta als 0,2l für jeweils 1,80€ und Espresso ebenfalls für 1,80€ klappte auch vorzüglich.
Fazit:
Netter Biergarten mit u.a. guten und leckeren Balkanspeisen, guter Qualität zu vernünftigen Preisen und nettes aufmerksames Personal. Nach dem Bezahlen gab es noch einen Juliska vom Hause und eine nette Verabschiedung. Wir kommen bei Gelegenheit / Durchreise gerne nochmals wieder, zumal dieses Restaurant auch nicht weit von der A2 liegt.

BuMü und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lobacher und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.