Zurück zu Aquila | Pizzeria & Eiscafé
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Aquila | Pizzeria & Eiscafé in 68723 Oftersheim bewertet.
vor 3 Stunden
"So schmeckt der Sommer"

Geschrieben am 27.09.2026
Besucht am 05.05.2026 1 Personen Rechnungsbetrag: 11 EUR
Das Aquila ist  in Oftersheim an einer der Haupt Verbindungsstrassen  ( Ecke Mannheimer / Mozartstr. )  in  einem Verkehrsberuhigtem Bereich  - 20 km/h -  im Ortskern gelegen.
Direkt gegenüber und im unmittelbaren Umfeld gibt es ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten.
Im EG eines mehrstöckigen Hauses ist die Pizzeria mit integrierten Eiscafe  vorzufinden.
Durch 1 zusätzliche  Stufe bis zum  Innenbereich  des Lokal, ist dieses  leider nicht barrierefrei .
Die Sitzplätze im Außenbereich sind durch einen Zaun von der Fahrbahn getrennt , schon von draußen begrüßt einem eine große Stand Eistüte und macht sofort Lust   auf die süße, kalte Leckerei .
Angeboten werden  eine große Auswahl an verschiedenen Eisbechern ,Kaffeespezialitäten , Salate, Pizzen , Pasta und Toasts , nichts spektakuläres aber  ein solides Angebot  zu vernünftigen Preisen.
Auch kann man anrufen , bestellen und für den heimischen Verzehr  dann abholen.
Freundliche Begrüßung und Frage nach meinen Wünschen.
Ich hatte im Außenbereich des Lokals platz genommen , hier  findet man eine einfache aber zweckmäßige Möblierung mit einer  hellen Markise als Beschattung vor .
Mir war an diesem sonnigen , schönen Maitag nach Eis.
Während ich also die Eiskarte studierte hatte ich schon an meinen  davor georderten Bitterino genippt.
Obwohl einige Eisbecher durchaus verlockend klangen , entschied ich mich für "  pure"  Kugeln  zumal auch nicht so häufig vorzufindende Sorten auf der Karte gelistet waren  u. a. Limoncello, Biscoff, Salted-Karamell, Birne ............
Letztendlich entschied ich mich aber  für  :
- grüner Apfel - schmeckte sehr künstlich und so gar nicht nach Apfel, nicht meins
- Limette-Basilikum - sehr gelungene  , erfrischende Kombination  -  mein Favorit an diesem Tag
- Aprikose - fruchtig , gut
- Mangosorbet - lecker
- Pistazie - intensiver Pistaziengeschmack
Mit der  Kugel für 1,70 Euro befindet sich der Preis durchaus im akzeptablen Bereich , dazu freundliches Personal ,schneller Service  ich war zufrieden.