Der " Fischpapst " der Insel Gosch ist mit seinem Bistro nur 2 Häuser weiter -kann jedoch die Austernstube nicht toppen.
Nette Sitzgelegenheiten auch vor dem Lokal in bunten Strandkörben und flotten Korbmöbel sitzt man hier sehr gemütlich.
Auch im Innenbereich des Lokal spürt man durch den maritimen Touch die Meeresnähe.
Die Speisekarte bietet Austern auf 1000erlei Art -geräuchert,,als Tartar,gegrillt,,gebacken,als Carpaccio,,roh ,in der Suppe,gebraten,,überbacken,gratiniert,sautiert,,mit Cranberrygelee, mit Kakritzvinigraitte... und,und,und
Aber auch andere Muscheln ( Jakosmuscheln,Venusmuscheln,Miesmuscheln,Pfahlmuscheln...) gibt es hier in verheißungsvollen Variationen.
Zum 725 Lister Hafengeburtstag ( 21.07 2017 ) ,gab es zur normalen Karte noch eine Jubiläumskarte mit vielen außergewöhnlichen Köstlichkeiten - welch ein Glück für uns.
Zugeben sind Austern/ Muscheln meist nicht ganz billig ,aber hier jeden Cent wert ,das sagen wir als überzeugte Wiederholungstäter.
Diesmal wurden wir verwöhnt mit :
Jubiläumspfanne = Riesengarnelen,Tintenfische,Muscheln mit Gemüse im Knoblauchtomatensauce,dazu Baguette -das Gericht trieb uns Freudentränen in die Augen.
Jakobsmuscheln mit Parmesan,und Kräutern überbacken dazu ein Salat und Obst -megalecker
Safranspaghetti mit Jakobsmuscheln-wäre es Nacht ,ich wüßte nicht ob es ein Traum ist,sososo lecker war das.
Hier stößt der Gast auf ein richtiges Schlemmerparadies.Austernstube