Unsere Entscheidung war genau richtig! Kein Regen, Sonne und Wolken wechselten sich ab.
Schon vor der Mittagszeit entdeckten wir das Friedrich’s!
Sehr einladend, also fanden wir uns zur Mittagszeit hier ein. Ein paar Stufen rauf auf die Terrasse und einen noch freien Tisch mit bequemer Bestuhlung, Sonnenschirm und Blick auf den Pfaffenteich
ergattert.
Warum die ZDF-Fahne am Haus wehte konnten wir nicht entschlüsseln. Sicherlich nicht wegen uns!
Wir wurden freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt, die abwechslungsreiche und gut sortierte Speisekarte wurde geöffnet gereicht. Wenig später war die Dame wieder da um unsere Bestellung aufzunehmen:
Radeberger Pils, 0,3 l - € 2,80 für meinen Mann.
Weissburgunder trocken, 0,2 l - € 5,80 und Mineralwasser, 0,2 l - € 2,40 für mich.
Das Gericht für meinen Mann stand beim Betreten der Terrasse auf der Schiefertafel:
Fjordlachs auf Möhren-Fenchelgemüse, Zitronenbuttersauce und Kurkumareis - € 16,90.
Alles Zutaten, die er sehr gerne mag, bis hin zum Kurkuma (ich bin auf unsere erste eigene Kurkumaernte gespannt, wächst in diesem heißen Sommer problemlos in unserem Garten!).
Mir fiel die Entscheidung nicht ganz so leicht. Fündig wurde ich mit:
Gegrilltes Fjordlachsfilet, Mecklenburger Spargel, Petersilienkartoffeln, Semmelbutter - € 21,40.
Viele Gäste wollten versorgt werden. Die Servicedamen schlängelten sich aufmerksam durch die Tische der gut besuchten Außenterrasse. Mit unseren Getränken dauerte es etwas, war aber ok. Gut gekühlt wurden diese serviert. Besteck und Serviette wurden in der Papier-Bestecktasche "eingedeckt".
Die Wartezeit auf unser Essen war für uns absolut ok. Frisch zubereitet – da warten wir gerne. Bei einer beruflichen Mittagspause wird es hier zeitlich eventuell eng.
Unsere Speisen wurden auf gut vorgewärmten Tellern serviert. Optisch schon mal appetitlich. Wir wurden nicht enttäuscht!
Der gegillte (gebratene) Lachs, minimal über den besten Garpunkt, aber noch nicht zu trocken. Die Beilagen zu beiden Gerichten punkteten durch optimalen Gargrad, das Gemüse noch mit leichtem Biss. Beide Gerichte ansprechend angerichtet und sehr gut abgeschmeckt, die Portionen gut bemessen.
Kurz nach dem Servieren der Speisen fehlte auch die Frage nicht, ob es schmeckt. Die Damen im Service waren sehr freundlich und aufmerksam.
Innen ist die Einrichtung in dem alten neoklassizistischen Haus stilvoll angepasst.
Alles sehr gepflegt, selbstverständlich auch die Toiletten.
Wir wurden freundlich verabschiedet und können dieses Restaurant gerne weiter empfehlen!