Zurück zu Brot & Bouquet · Wellnesshotel Jordans Unter-Mühle
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Brot & Bouquet · Wellnesshotel Jordans Unter-Mühle in 55278 Köngernheim bewertet.
"ein kleines Stück vom Paradies"

Geschrieben am 28.10.2022
Besucht am 29.05.2022 2 Personen
super schönes ehemaliges Mühlenanwesen aus dem 16 Jahrhundert  in traumhafter Alleinlage zwischen Reben und weitläufigen Wiesen.
Im kleinen Rheinhess. Ort Köngernheim findet man dieses bezaubernde Ensemble.
Kein Wunder das sie vor geraumer Zeit den " Newcomer Award " erhielten.
Auch wir verliebten uns gleich in dieses wunderschöne Anwesen. 3 Tage hatten wir hier gebucht.
Die Jordans Untermühle ist etwas verwinkelt angelegt ( der Denkmalschutz lässt leider  manchmal nichts anderes zu ) , trotzdem versprüht es durch die individuelle Gestaltung der einzelnen Gebäude besonderen Charme.
Helle ,moderne Innengestaltung mit hohem Wohlfühlfaktor .Alles wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet.
Unser Zimmer war sehr  geräumig, modern, ländlich, verspielt, ein Balkon mit Liegen zum Gartengelegen , ein großzügiges Bad , ein bequemes ,großes Boxspringbett.
Ein Deckenventilator befestigt an dem hohen Deckengewölbe des Zimmer brachte Kühle und Frische an heißen, schwülen  Tagen.
 Am 1 Mittag speisten wir im wunderschönen Gartenrestaurant des Lokals, ungefragt wurden uns sofort Kissenauflagen gebracht, Kerzen angezündet und unsere Wünsche entgegengenommen.
Das Servicepersonal sind hier nicht nur Bedienstete , sondern auf den schwarzen Schürzen stand " Mühlengeister " - Wir empfanden sie als gutgelaunte, zuvorkommende, serviceorientierte Menschen die einem jeden Wunsch von den Augen ablesen.
Es waren  Kleinigkeiten die hier zu den besonderen Wohlfühlmomenten beitrugen ( Smiley auf dem Kaffee, freier Tee und aromatisiertes Wasser im Spa, Leselicht am Bett das seinen Namen verdient ! , Fahrradausleihe, täglich Tageszeitung, Yoga......... )
Abends kann man  sich an der Bar oder im Loungebereich einen Cocktail mixen lassen, oder sich einfach nur durch die riesige Auswahl an edlen Tropfen-vorwiegend aus der Gegend -verführen lassen.
Auch beim Frühstück blieb kein Wunsch offen. An alles wurde gedacht: große Auswahl an frischem Obst und Gemüse, Wurst, Käse, Eier in diversen Zubereitungsarten, frisch gepresste Säfte, Brotauswahl, hausgemachte Marmeladen, versch. Brötchen,, Kuchen, hausgebeizter Lachs ( super zart und lecker ! ) , selbstproduzierter Honig,
Cerealien........jeden Morgen erwartete uns auf unseren  geschmackvoll eingedeckten Tisch ein Tagesflyer , welcher uns über das Wetter, Aktivitäten im Hotel, Ausflüge etc. informierte.
Während wir tagsüber oft Ausflüge machten , so aßen wir Abends immer im Lokal zu verlockend klang die Speisekarte .
1 Abend:
Vorspeisen : Spargeltarte  an Lollo Rosso mit Olivenölvinagraitte und Schalottencreme
                     Spargelsuppe mit Kräuter Croutons - beides prima
Hauptspeisen: gefüllte Sepia Rondini mit gebratenen Riesengarnelen, Gemüse und Kräutercreme - perfekt
                        Rheinhessischer Stangenspargel mit Kalbsschnitzel , neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise- gut  Desserts :       Rhababercrumble auf Tonkabohnenschaum mit marinierten Erdbeeren - toll
mein Liebster entschied sich für eine Rohmilchkäseauswahl mit Hausbrot - er war sehr angetan vom Käse
2. Abend:
Vorspeisen: Parmesanrösti mit Tatar von getrockneten Tomaten und Ruccola
                    Kohlrabicremesuppe mit gepickelten Radieschen und Balsamico - beides sehr gut
Hauptspeisen:
- geschmorte Lammhaxe ( butterzart und aromatisch ) mit Bohnenragout, gebratenen Thymiankartoffeln ( schöne         brauene Kruste )  und Gremolata -
- gegartenes Doradenfilet in Liomenenöl, gebratener Spargel mit violetter Kartoffelcreme und Silvaner-Orangen           Aioli - machte uns sprachlos, so lecker war das .
Desserts: Quarkmousse mit eingelegten Birnen, Lavendel  und Granolaflocken
                Mohnmousse auf Maletekompott- beides leicht und erfrischend
3. Abend :
Vorspeisen :
Brennnesselschaumsuppe mit Gänseblümchen und  Crunch
Blumenkohl mit Dill Kasha, sautiertem Raddicchio, Senf-Miso-Dip und gerösteten Sonnenblumenkerne-mega lecker
Hauptspeisen :Sous vide gegartes Iberico Schwein auf Spitzkrautcreme mit Salbeigebäck und Dornfelder Jus.
gebratene Scholle an Schmorgurken mit Nordeseekrabben in Speckschaum und Karoffelsalat - beides super
Desserts : Delice von Passionfrucht mit Kokos und Mango
                 Zartbittersorbet  auf Beerenausleseschaum- wie so oft kam auch hier das beste am Schluß.
Zu jedem Essen wurden uns sowohl passende Aperitifs vorweg  und zu den einzelnen Gängen die passenden Weinen / Bieren angeboten, was wir häufig dankend annahmen.
Uns haben die lockere , heitere Atmosphäre und die kreativen tollen Mahlzeiten begeistert.
Nach 3 Tagen Wellness ( Massagen, schwimmen, Ausflüge, Sauna, Yoga......... ) und Genuss , traten wir beseelt am Sonntag unseren Heimweg an .Schade , das es nicht ewig dauern konnte.
Die Jordans Untermühle bietet unserer Meinung eine  perfekte Lokation  für eine kleine Auszeit.

kgsbus und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.