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GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Metzler's Restaurant & Catering in 25436 Tornesch bewertet.
vor 10 Jahren
"Gourmet, Crossover und Pizza - Feine deutsche Küche und mehr unkompliziert und superfreundlich"

Geschrieben am 17.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Metzler's Restaurant & Catering
Besucht am 25.09.2014
Allgemein

Konsquent gute Leistung für "Metzler's": Unser letzter Besuch bot eine herausragende Küche und Betreuung bei sehr ausgewogener und ausgesprochen schmackhafter Menüzusammenstellung.
Wenn man die Karte kennt, empfiehlt sich als i-Tüpfelchen das Überraschungsmenü mit 3 oder 4 Gängen, welches ab 30,50€ angeboten wird. Das Lokal wurde wiederum etwas aufgehübscht und präsentiert sich in warmer, persönlich-dezenter Atmosphäre - unterstützt von der ruhigen und aufmerksamen Betreuung durch das reizende Betreiberehepaar sowie ausgewählten Bedienungen zur Unterstützung. Das Angebot geht von frischen Salaten über Gourmet-Pizzi bis hin zu raffinierten, frischen Fleisch- oder Fischkreationen und leckerem Nachtisch. Fein und bodenständig-fair zugleich ohne überheblich zu wirken. Nach kurzem Anruf hatte man im sonst gut besuchten Restaurant noch einen Tisch für uns freigehalten.
Bedienung
Sehr entspannend und persönlich. Verbindlich-korrekt, aufmerksam und superfreundlich-einfühlsam.
Das Essen
Ein Prosecco mit edlem Likör vereint - wir hatten Himbeer und Maracuja - vorab (4,50€) eine gelungene Einstimmung in einen schönen Abend. Es folgte der hervorragende "Summertime" von Matthias Gaul - ein weißer Cuvee voller Spritzigkeit (22,50€/Fl.) mit Mineralwasser (0,7l 5,60€). Zwischendurch und hinterher sehr zu empfehlen ein "Töns" Apothekerkräuter oder Haselnussbrand vom Bodensee (à 4,20€) bzw. Esspresso doppio (3,80€).
Unser Überraschungsmenü startete mit einem Amuse: Leichttomatiger Bulgursalat mit cremigem Schafskäse mit Limettenhauch - toll! Die Vorspeise Blattsalate mit gebratenen Garnelen herbstlich angemacht und mit Zitronengras gebraten super abgestimmt und ausbalaciert harmonisch-pfiffig auf den Punkt. Es folgte ein Zwischengang - gebratener Zander in Hokkaidorahmsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Thymian. Schmackig-tiefsinnig, perfekt zubereitet und wohlig-nachhaltig im Geschmack. Der Hauptgang - zartsaftiges Spanferkelfilet rosa mit gebackenem Rosmarin auf schlotzigen Steinpilzrisotto genial mit einer umwerfenden einreduzierten Jus. Ein Fest für die Geschmacksknospen! Superharmonisch komponiert und handwerklich hervorragend produziert.
Eine stimmungsvolle und edel präsentierte, aufwändige Dessertvariation schloss das Menü: Panna Cotta sahnig-aromatisch wie von einer italienischen Mamma, Creme Brulee softig-karamellig vollmundig-fein unter zarter Zuckerkruste sowie sehr geschmacksintensives, umwerfendes Mangosorbet konnte nur noch von einer fluffigen Schokoladentarte und Mousse von der Valrhonaschokolade getoppt werden - so intensiv schokoladig und herb wie das entsprechende Eis von Motta aus den 60ern.
Ein in jeder Hinsicht lohnender Abend bei wirklich ausgezeichneter Küche. Unsere Hochachtung vor dieser stimmig-wohligen Leistung!
Das Ambiente
Die sonst übersichtlichen, eher von praktischer Architektur geprägten Räumlichkeiten werden liebevoll und stilsicher in ein stimmiges, warmes Ambiente getaucht, was Gemütlichkeit und Wertigkeit ausstrahlt. Sehr gelungen!
Sauberkeit
Perfekte Sauberkeit auch im Detail.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung