Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Erst vor Kurzem wurden wir wegen Überfüllung am Samstagabend noch abgewiesen, was ja grundsätzlich kein schlechtes Zeichen ist. Reservierung scheint an solchen Tagen wohl angeraten.
Das Restaurant ist zentral und nett an einem größeren Freigelände gelegen
Da man direkt am Pizzaofen das Restaurant betritt bleibt man natürlich nicht unbemerkt.
Schnell kam eine überaus freundliche und natürlich wirkende Bedienung zu uns und geleitete uns an unseren Tisch. Alsbald wurden auch die Karten gebracht und freundlich angefragt, ob wir schon einen Getränkewunsch hätten oder erst die Karte konsultieren möchten.
Im weiteren Verlauf war die Bedienung regelmäßig in Reichweite und immer Die Nachfrage, wie bei einem vorherigen Besuch, ob der Salat zuvor oder zur Hauptspeise gewünscht würde unterblieb diesmal.
Weiteres zum Service aber weiter unten.
Essen
Wir bestellten und aßen:
2x Spezi 0,4 (2,70€)
1x Radler 0,5 (2,90€)
Salat Mama rossa (9,50€)
Paniertes Schnitzel mit Pommes und Salat (13,50€ abzügl. 2,50€ wegen „Retnergröße“)
Pizza Salami mit Tomatenscheiben, doppelt Käse, Peperoni und „scharf“ (7.-€ +0,70 + 0,50 + 0,70 + 0,50)
Piccata Milanese vom Kalbsmedallion (18€) Hier wurde von der Esserin explizit nachgefragt, ob es auch vom Schweineschnitzel ginge. Zudem wurde der dazu gehörige Beilagensalat wegen des gemeinsamen Salates Mama Rossa abbestellt
Zuerst kam der Salat (Blattsalate, Thunfisch, Käse, Oliven, Ei, Tomaten). Etwas gehoben in der Preisklasse waren wir gespannt und ein klein wenig enttäuscht ob der etwas reduzierten Reichhaltigkeit. Er schmeckte aber ganz anständig. Ein gutes und würziges Dressing verlieh im einen ganz ansprechenden Geschmack. Im großen Ganzen war der Salat soweit ok.
Beim letzten Mal wurden da noch Pizzabrötchen dazu gereicht…
Das Piccata Milanese war gut. Die Spaghetti perfekt und die Tomatensoße schön aromatisch. Auch die Panade wusste zu gefallen. Das Fleisch anständig.
Die Pizza war herzlich groß. Hatte einen gut aufgegangenen, luftigen Rand und einen dünnen einigermaßen festen Boden. Leider wurde dieser zur Mitte hin etwas weich, was aber der Vorliebe vom Esser AndiHa für eine extra Portion Käse geschuldet sein dürfte… Geschmacklich war der Teig sehr gut. Der Belag aromatisch und quantitativ passend. Leider war sie auch sehr „leise“. Keinerlei Schärfe. Das bemängelte ich bei einem Kellner, der passend vorbei kam. Dieser entschuldigte dies durch die Tatsache, dass das „Scharf“ falsch geliefert wurde und sie dies im Moment nicht anbieten könnten. Ok, das ist zwar schade aber verständlich. Hat aber trotzdem geschmeckt.
So und jetzt wird’s unangenehm:
Wir waren vom Opa eingeladen und so habe ich der Rechnung erst später habhaft werden können.
Ok, für das Rentnerschnitzel vom Opa wurden wie erwähnt 2,50€ abgezogen. Passt ja.
Der nicht georderte Beilagensalat zum Piccata Milanese fand keine Würdigung auf der Rechnung. Der Wechsel vom Kalbsmedallion auf’s Schweineschnitzel ebenfalls nicht…
Dafür fand sich das „Scharf“ der Pizza auf der Rechnung mit 0,50€ bepreist.
Ich war sauer als ich das las!
Da es Sonderwünsche waren und das eigentliche Essen ja soweit ganz gut, werde ich es dem überaus geschäftstüchtigen Service anlasten und ihn entsprechend bepunkten.
Ambiente
Man betritt die Pizzeria durch einen abgewinkelten Windfang der sehr schön eingerichtet ist (Tischchen mit Gästebuch etc.). Nach einer weiteren Tür steht man in einem nicht ganz so hellen Bereich an den sich gleich der Holzofen und die Arbeitsfläche der Pizzabäcker anschließt. Allgemein ist das Restaurant in diesem Bereich etwas gedimmt gehalten. An den Tischen an der umlaufenden Fensterfront hin war es aber angenehm hell.
Es ist im Allgemeinen sehr nett und gemütlich eingerichtet. Viele Accessoires und schön gestaltete Trennungen lockern das Ganze auf und geben jedem Tisch eine mehr oder weniger private Atmosphäre. Die Tische sind mit Platzdeckchen, Kerzenständer dergleichen drappiert.
Der Geräuschpegel ist gedämpft merkbar aber in angemessenem Rahmen.
Sauberkeit
Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck.
Die Toiletten, übrigens im UG, waren zwar auch sauber, verströmten aber das Flair der 70er Jahre.
Fazit
Ich glaube hier war ich trotz der Servicefehler bei der Abrechnung nicht das Letzte Mal. Durchaus zu empfehlen, auch wenn die Preise für die Gegend vereinzelt dann doch etwas leicht gehoben sind.
In Anbetracht des Gebotenen habe ich mich im PLV für 3 Sterne entschieden. Eigentlich ist es gut, aber irgendwie schaffe ich den 4. Stern diesmal nicht.