Der Schiffsbugtresen im Hafenbistro des Hafendorfs Müritz ist Treffpunkt für Skipper, Bootscrews und Landleute. Anfang April 2011 wurde das Captain's Inn von einer neuen Pächterin mit neuem Konzept wiedereröffnet - Mandy Propp, gelernte Köchin, geboren und aufgewachsen in Mecklenburg-Vorpommern, bekocht Sie mit einem jungen engagierten Team. Das Konzept ist auf regionale Küche ausgerichtet, mit Schwerpunkten beim Grillen und Fisch räuchern, aber auch für Vegetarier bietet die kleine, tagesaktuelle Karte mindestens ein Gericht. Zehn offene, internationale Weine, leckeres Lübzer (auch das neue Schwarzbier!) sowie alkoholfreie Durstlöscher und Kaffeespezialitäten gibt es sowohl innen als auch auf der großen Sonnenterrasse mit Blick auf die Marina und den Travellift. Selbstgebackene Kuchen und Eis am Stiel für die Kinder runden das Angebot ab.
Inzwischen scheint sich herumgesprochen zu haben das man hier sehr gut essen kann , das sieht man daran das fast kein Platz mehr zu bekommen ist und während wir speisen viele Gäste wegeschickt werden müssen ,da bereits alles voll belegt ist.
Der Gastraum ist sehr modern und hell mit maritimem Flair ausgestattet ,vor dem Lokal gibt es eine große Terasse mit Blick zu den Schiffen.
Die Karte bietet ein Crossover aus Fisch,Fleisch und regionalen Spezialitäten- von fast allen Gerichten kann man eine Kinder oder Seniorenportion ordern.
Die Bedienungen waren flink und sehr freundlich , die Kinder am Nachbartisch erhielten sofort Stifte und Malhefte.
Ein kleiner Gruß aus der Küche zur Einstimmung verschaffte sogleich gute Laune und ließ uns noch mehr auf die Hauptgerichte freunen.
Wir bestellten: Fischteller Müritz ( verschiedene geräucherte Fische ) mit geschlagener Butter und warmen Baguette -sehr gut.
Backfisch mit Gurken,-Kartoffelsalat- sehr gut
Fjordlachs mit Limettenschmand, Kartoffelplätzchen ,Wakame-Algensalat- Achtung Suchtgefahr !