Sehr gepflegt schon von außen, lockte es uns zusammen mit der umfangreichen Speisekarte ins Lokal.
Drinnen empfing uns ein urig gestalteter Gastraum, der schon etwas in die Jahre gekommen schien ,so wie man es von früher her kennt , jedoch alles sauber .
Der Gastraum war schon gut besetzt und wir froh das wir noch einen freien Tisch bekamen.
Außer dem Hauptgastraum verfügt das Restaurant noch über einige Nebenräume ( Schwarzwaldstube, Lindenstube ......) für Festlichkeiten/Tagungen .
Die Gaststube wird dominiert von einem großen hellen Kachelofen in der Mitte des Raums.
Möblierung holzlastig was aber zum Schwarzwald ja ganz gut passt. Geschnitzte Holzskulpturen , Zinnteller und alte Kannen......... schmücken den Raum.
Die Tische waren mit Stofftischdecken, Servietten, Windlichtern und frischen Blumen nett eingedeckt.
Eine freundliche Servicekraft ließ nicht lange auf sich warten, brachte uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewünschen.
Das Speisenangebot umfasst allseits beliebte Klassiker, deftige Hausmannskost , schwäbische Spezialitäten ,( z.B. Maultaschen, Zwiebelrostbraten ,Schwarzwald Forelle , geräucherter Schwarzwaldschinken ....) saisonale Gerichte ( Wild, Pilze, Kürbis.........) sowie eine umfangreiche Vesperkarte und Kaffee und Kuchen.
Eine Tageskarte rundet das gesamt Angebot ab.
Wir wählten aus :
- Hirschkalbsteak - 3 Stücke Hirschkalbsteak, zart und rosa gebraten mit Kartoffelkroketten , Preiselbeeren und Salat . Diesen durfte man sich am Salatbuffet selbst zusammenstellen. Statt der auf der Karte stehenden Pfifferlinge wurden leider frische Champignons zum Gericht gereicht - trotzdem sehr, sehr gut
Mein Liebster musste sich an diesem Abend mit 1 Tasse Kamillentee und klarer Brühe begnügen, da er sich nicht wohl fühlte vom Magen her.
Die freundliche , tüchtige Kellnerin die überall zügig bediente , trotzdem aber keine Hektik verbreitete hatte sich unserer Meinung nach das Trinkgeld an diesem Abend wohlverdient.