Zurück zu Cafe Rosinchen
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Cafe Rosinchen in 76889 Klingenmünster bewertet.
"Schönes Café mit hausgemachten Kuchen, Torten und Leckereien"

Geschrieben am 24.04.2016 | Aktualisiert am 24.04.2016
Besucht am 09.04.2016

Zur Kaffeezeit in Klingenmünster fiel uns das schöne Fachwerkhaus sofort ins Auge. Einen Parkplatz fanden wir auch schräg gegenüber.

Das Café Rosinchen machte einen guten Eindruck, also hinein. Wir betreten das Café und stehen sofort vor der Theke und der Kuchen- und Tortenauswahl. Kleine herzhafte Gerichte gibt es auch.

Klein und gemütlich ist es hier. Und wir sind froh, einen Tisch zu bekommen. Antike Eichenmöbel passen gut in das Fachwerkhaus aus dem 18. Jahrhundert. Schöne Beleuchtung, alles sehr gepflegt und sauber, auch die Toiletten.

Leider zu spät entdecken wir den geschützten und gemütlich dekorierten Innenhof. Hier hätten wir sicherlich auch gut sitzen können. Bei kühlen Temperaturen geschützt, bei Hitze sicherlich schattig und angenehm kühl.

Wohl die Chefin nimmt sehr freundlich die Bestellung auf. Sie hat alle Hände voll zu tun. Viele Gäste haben wohl vorbestellt und holen ihre Leckereien an der Theke ab.

1 Tasse Kaffee zu € 1,90. Dazu ein aus der Theke ausgesuchtes Stück Käsekuchen mit Aprikose obenauf zu € 2,50.
Am Kaffee gab es nicht zu bemängeln, der Kuchen frisch und saftig. Der Mürbeteigboden schön fest und nicht durchgeweicht.

Ich entdecke an der handbeschriebenen Wandtafel die vegetarische Gemüsequiche mit Salatgarnitur zu € 4,90. Eine trockene Rieslingschorle dazu, € 2,00.
Die Quiche dauert verständlicher Weise ein paar Minuten länger. Schön warm und gebräunt wird sie mit knackiger Salatgarnitur serviert. Sehr lecker, allerdings wäre mir hier als Boden ein Mürbeteig lieber gewesen wäre. Hier bestand der Boden aus Blätterteig. Ist natürlich Geschmackssache. Die Salatgarnitur ergänzt mit Gurke, Tomate, Karottenraspel, Radieschen und einem leichten Dressing. Ich war zufrieden mit meinem späten Mittagssnack.

Zwischenzeitlich schwebte eine frische Hennchen-Jennchen-Torte an uns vorüber… Hammer! Das ist so ziemlich die einzige Torte, die mich wirklich lockt.

Wenn wir nochmal nach Klingenmünster kommen, sind wir wieder hier. Und dann frage ich zuerst, ob es die Hännchen-Jännchen gibt!!!

Huck und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.