Landgasthof Schnitzelstube

Hohensteiner Str. 6, 96482 Ahorn
Landgasthof Biergarten Partyservice
Zurück zu Landgasthof Schnitzelstube
GastroGuide-User: Pfannenschwenker
Pfannenschwenker hat Landgasthof Schnitzelstube in 96482 Ahorn bewertet.
"Auf den Spuren der Kochprofis.Für mich nicht empfehlenswert."

Geschrieben am 01.03.2015 | Aktualisiert am 01.03.2015
Besucht am 10.07.2011
Eigentlich möchte ich keine alten Besuche hier einstellen,aber mein Besuch in der Schnitzelstube,nachdem die Kochprofis dort waren, möchte ich euch nicht vorenthallten.Auch nachdem ich erfahren habe das sich dort noch nix geändert haben soll.

Allgemein

Nachdem wir aus den Medien erfuhren das die Kochprofis in die Schnitzelstube nach Triebsdorf kommen erinnerten wir uns ,das wir vor Jahren schon einmal dort gegessen hatten und nicht zufrieden waren.
Es wurde uns berichtet das die Kochprofis einige Veränderungen in die Wege geleitet haben,und das seitdem immer voll ist,und schwer ein Platz zu bekommen ist.
Da am Montag ein herrliches Biergarten Wetter war und das Lokal einen großen Garten hatt haben wir  den Versuch gestartet einen Platz zu ergattern. Obwohl im hinteren Biergartenbereich auf vielen Tischen Reserviert Schilder standen gab es vorne  noch einige freie Tische.
Mittlerweile wurde mir erzählt das diese Tische auch schon früher immer reserviert wurden  um für überraschend eintreffende Busse genügend Platz zu haben.Und damit sich die Gäste an ruhigen Tagen nicht zu großflächig verteilen sondern sich mehr am Hausbereich niederlassen.
Kann ich verstehen,ist für die Bedienungen leichter.

Es waren mit uns ca 35 Personen im Biergarten anwesent.Die meisten wurden schon bedient,einige waren schon beim EssenVereinzelt kamen auch noch neue Gäste hinzu.Aber im großen und ganzen war es trotz des schönen Wetters nicht übermäsig gut besucht..Für den Biergarten waren 2 Bedienungen in Einsatz.Wir wurden nach einer angemessenen Wartezeit freundlich begrüßt, und es wurden auch gleich die Karten überreicht und die Gertänkebestellung aufgenommen.
Für Coburger Verhälltnisse ist die Preisgestaltung sehr günstig.
Apfelschorrle 0.50l  2,50 €   Russe 0.50 l 2,40 €

Nachdem von der Getränkelieferung bis zur Aufnahme unserer Essenbestellung einige Zeit verstrichen ist ,machten wir uns auf eine längere Wartezeit auf das Essen gefasst.Ist ja kein Problem denn nachdem die Kochprofis erst kürzlich hier waren erwarteten wir ein besonderes Essen.
Dieses wurden dann aber doch in einer angenehmen Wartezeit serviert.
Wir hatten als Vorspeise 1x Kartoffelsuppe für 2.50 € 1x Leberknödelsuppe für 2.70 € 1x Pfifferlingsuppe für 2.70 €.Diese waren alle sehr gut.
Dann gab es einen Fitnessalat mit gebr.Putenstreifen für 8 € hier gab es auch nichts zu meckern.
Zum probieren hatten wir noch eine kleine Portion Rahmpfifferlinge mit Semmelkloß für 6 € .Hatt hervoragend geschmeckt und war für den Preis schon viel.

Als Hauptgericht hatten wir 3x Rumpsteak in verschiedenen Ausführungen.
Hier wurden wir sehr enttäuscht
Obwohl medium bestellt, waren diese total durchgebraten auf der einen Seite verbrannt und sehr trocken.Die Bratkartoffel überwiegend verbrannt und geschmacklos.
Die Bratkartoffel fast nicht angerührt,die Steaks nicht mal zur Hälfte verspeist ,so wurden unsere Teller abgeräumt.Der Bedienung war es ersichtlich peinlich als wir reklamiert haben.Ich hatte fast den Eindruck das Sie so etwas öfters erlebt,oder erlebt hatt
Bei der Bezahlung wurde  uns dann 6 € vom Gesamtpreis erlassen.
Auf meinen Einwand ,das so etwas nicht passieren sollte und es waren doch erst die Kochprofis da meinte Sie das der Koch zu Ihr gesagt hatt : Er hätte ja schlieslich noch mehr Essen zu machen gehabt.

Wenn ein Koch schon an solchen Tagen Probleme hatt wie schaut es dann aus wenn alles  voll ist  (ca 200 Plätze).
Auch die Bedienungen (die aber immer freundlich waren)waren an diesem Tag nicht besonders gut organisiert.Leere Teller und Gläser wurden nur sehr zögerlich abgeräumt.
Noch ein kleiner Tip an die 2. an diesem Tag anwesende Bedienung.
Ich weiss nicht ob Dreiviertel lange enge Hosen keine Strümpfe und Schlappen in denen man schlecht laufen kann das richtige Outfit für die Bedienung eines Speiselokales ist.

In den Speisenkarten die erst neu gestaltet wurden  ist der Wirt mit den Kochprofis abgebildet.
Hierbei wird darauf verwiesen das diese ein neues Konzept umgesetzt haben.Es werden nur noch frische Produkte aus der Region verarbeitet,und auch keine Tiefkühl und Fertigprodukte mehr.Ich hoffe das dies auch so ist.Bei den Bratkartoffeln zum Beispiel  bin ich mir nicht sicher ob diese nicht doch aus dem Vakuumbeutel oder Frostware waren.
Es wird in der Karte jeweils darauf verwiesen wo die Wurstwaren her kommen.
Die Wurst und Fleisch von einem Metzger aus Rödenthal,Schinken von der Großschlächterei Böhnlein
Es ist in der gesamten Karte kein einziger deklarierungsplichtiger Zusatzstoff ausgewiesen.
Ist ja schön wenn es denn auch so ist.
Auch die Metzger der Region oder die Großschlächter verarbeiten Geschmacksverstärker,Pökelsalz usw.
Und das ist nun mal kennzeichnungspflichtig

Unter diesen Umständen werde ich dieses Lokal nicht mehr besuchen.Und ich werde immer mehr in meiner Meinung gestärkt das Kochprofis,Rach und Co nicht immer ein Segen für die Wirte ist.Ist meiner Meinung nach sehr viel Show dabei.

AndiHa und 7 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Siebecko und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.