Zurück zu Alpengasthof Brunneck
GastroGuide-User: Schwalmwellis
Schwalmwellis hat Alpengasthof Brunneck in 83471 Schönau am Königssee bewertet.
"Ob zum Nachmittagskaffee oder Mittag- oder Abendessen - alles sehr zu empfehlen!"

Geschrieben am 30.11.2014 | Aktualisiert am 01.12.2014
Besucht am 16.10.2013
Auf der Suche nach einem gemütlichen Nachmittagskaffee fanden wir dieses Lokal.

Der hausgemachte, knusprige, "herbstliche Windbeutel“ ( mit Walnusseiscreme, Bauernzwetschgen und Sahne gefüllt - 5,60€) hat uns sooo gut geschmeckt und die Speisekarte sooo gut gefallen, dass wir direkt einen Tisch für das Abendessen reservierten.
Zum Abendessen dann wurden wir genauso freundlich begrüßt, wie zuvor beim Kaffee.

Das Hotel mit Restaurant liegt zentral gelegen in Schönau an der Hauptstraße Richtung Königssee und ist scheinbar immer sehr gut besucht. Wir waren froh vorbestellt zu haben!

Als Vorspeise wählte ich die „Käserahmsuppe Schönau“. Sehr lecker, genauso lecker wie sicherlich kalorienreich!! Und außergewöhnlich, weil eine „Käse“-Suppe haben wir auf keiner anderen Speisekarte unseres einwöchigen Aufenthaltes in Schönau gesehen.

Der „Wein des Monats“, ein Sauvignon blanc Klassik, mit „eleganter Duftnote nach Cassis und Stachelbeeren“ war köstlich und genau wie beschrieben (0,2l für 5,80€).

Der Hauptgang meiner Frau waren "Frische Pfifferlinge auf Rösti mit Camembert und frischer Kresse" überbacken (11,50 €).

Ich wiederum wählte "Schnitzel 'Altbayrisch' pikant gefüllt mit Bratkartoffeln" (12,70€). Pikant gefüllt hieß auch mit Meerrettich, den ich nicht so mag, aber ich hätte ja vorher nach der Füllung fragen können. Und geschmeckt hat es trotzdem sehr gut.

Zu beidem gab es Salat vom reichhaltigen Salatbüffet!!

Alles sehr wohlschmeckend und weiterzuempfehlen.

Vor allem die fleißigen, freundlichen Bedienungen möchte ich nochmals hervorheben!

Bemerkung: Wie bei vielen Restaurants in Schönau findet hier eine Ruhepause - beginnend Anfang November - für ca. 6 Wochen statt.

Ein Extrapunkt: noch nie vorher irgendwo gesehen: die hygienischen Einmal-Toilettendeckelabdeckungen! Super!!

konnie findet diese Bewertung hilfreich.