Der Herr bei der Reservierung war sehr freundlich. Bei unserem Besuch war dann eine Dame in schwarz bekleidet mit Bedienungsgürtel für uns da. Sie begrüßte uns sehr freundlich, wir teilten unsere Reservierung mit , schaute nach und meinte hier hinten ihr lieben. Wir nahmen Platz und sie reichte uns die Karten mit einem so bitte. Wir konnten in Ruhe schauen bis sie uns fragte ob wir was gefunden hätten. Auf unsere Bestellung meinte sie , aber gerne. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön zum wohl und kurz darauf ein Brotkörbchen mit einem so bitte schön. Die Frühstück kamen rasch, sie fragte wer was bekommt , es gab wieder ein so bitte schön und das wir es uns schmecken lassen sollen. Etwas später gab es die Nachfrage ob alles passen würde und nochmal unterm essen ob noch alles in Ordnung sei. Die leeren Teller bemerkte sie gleich und fragte nach ob es uns geschmeckt hat , alles gepasst hat und ob wir noch was möchten. Da es sich rasch füllte teilten wir hierbei gleich mit das wir zahlen würden. Sie fragte bar oder mit Karte und war gleich darauf mit einem Bon wieder zurück. Sie nannte uns den Betrag , bedankte sich herzlich und wünschte uns noch einen schönen Feiertag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Sehr nett, freundlich, Aufmerksam, sehr gerne 5 Sterne
An der Karte hat sich nichts geändert, außer dass sie ein wenig abgenützt aussieht. Es ist noch die rote, bedruckte Karton Karte. Es gibt hier verschiede Frühstücksangebote, eher einfach gehalten. Mittags werden auch Hauptgerichte angeboten, etwas quer durch gemischt. Es gibt auch eine wechselnde Wochenkarte.
Wir hatten zwei Feldensteiner Weizen vom Fass für je 5,30 € , großes Frühstück – Serranoschinken, Salami, Braten, Fruchtaufstrich, verschiedene Käsesorten, Frischkäse, Rührei, Joghurt mit frischen Früchten, Butter und Brotkorb für 15,50 € und zwei Spiegeleier mit Butter und Brot – natur für 6,90 €
Im Brotkorb gab es ein normales Brötchen, es war schön knackig frisch und innen sehr weich. Ein rustikales Brötchen dass auch schön knusprig war , innen aber etwas fester, zwei Scheiben , sagen mal Sonnenblumenkerne Brot mit etwas Körnern und Haferflocken drauf. Es war sehr schön saftig. Alle Sorten im Brotkorb schmeckten sehr lecker.
Beim Serranoschinken gab es eine Scheibe drauf, der war sehr schön würzig im Geschmack. Die Salami war in zwei Varianten als Scheibe vertreten. Einmal etwas feiner und einmal mit etwas gröberen Fetteinlagerungen. Beide schmeckten uns, die eine etwas milder, die andere kräftiger im Geschmack. Der Braten entpuppte sich als eine Scheibe Putenbrust, etwas trocken für uns, aber passte schon. Die Käsesorten entpuppten sich als ein Stück Hartkäse, eine Scheibe, sagen mal Romadur, ein Eckchen Camenbert mit Kümmel und eine Scheibe normalen Scheibenkäse. Dieser etwas trocken und mit wenig Geschmack, die anderen Sorten schön würzig und schmeckten uns. Camenbert mit Kümmel hatten wir noch nie, passte aber sehr gut zusammen finden wir.
Es gab als Deko ein Lollo Rosso Blatt, ein achtel Tomate , ein Stückchen Gurke mit drauf. In dem Chicorree Schiffchen bei der Deko befand sich der Frischkäse. Dieser wurde noch mit ein paar frischen Kräutern verfeinert. Bei der Deko lag auch das Stückchen Butter mit drauf, nichts besonderes. Das Rührei wurde in einem Glas serviert, war noch schön heiß und fluffig gebraten. Schade nur dass es als würze nur ein müh Petersilie oben drauf war. In so einem Glas ist es schwierig das Ei mit Salz und Pfeffer nach zu würzen, es war nämlich Natur pur. Der Fruchtaufstrich wurde in einem Schälchen gereicht, war nicht zu süß und wir tippen auf Mirabelle. Der Joghurt wurde auch in einem Glas serviert. Im Untergrund gab es Natur Joghurt und oben drauf Stückchen von frischen Obst. Es gab Weintrauben, Birnen , Apfel, Melonen, Ananas , Heidelbeeren und Granatapfelkerne mit drinnen.
Bei den Spiegeleiern gab es leider nicht das angekündigte Brot dazu sondern auch die Semmel wie beim Brotkorb. Hier haben wir immer gerne ein rustikales Brot dazu. Bei der Aussage in der Karte dachten wir dass sich das Natur darauf bezieht weil es halt ohne Speck oder Schinken ist wie es auch angeboten wird. Aber es war auch Natur pur, ohne würze. Bei Spiegeleiern ist es aber leichter nach zu würzen . Schade dass es leider nur Streuer und keine Mühlen gab. Das eine Ei war sehr schön gebraten worden, beim anderen Ei gab es einen größeren knusprigen Rand, fasst ein wenig zu viel. Das Eigelb war bei beiden aber noch schön flüssig. Deko gab es hier auch als Salat, Gurke und Tomate. Darauf lag auch das Stück Butter.
Es ist nichts besonderes, es ist was drauf auf dem Teller, es passte, 4 Sterne
Es ist hier ein großes Haus. Tische / Stühle / Bänke gibt es in unterschiedlichen Formen.
Mal gibt es eckige Tische und Stühle in Art Bistrostyle in schwarz mit grauen Sitzbezug. Im Hinteren Bereich befinden sich Holzstühle ohne Sitzkissen. Es ist alles schön hell beleuchtet.
Auf dem Tisch gab es einen Ständer mit verschiedenen Karten mit Angeboten, ein Blümelchen, Salz-Pfefferstreuer und einen Zuckerstreuer. Die Tischnummer ist vorhanden und bei den reservierten Tischen gab es schon einen Teller mit Servietten und Besteck auf dem Tisch.
Beim Eingang gibt es linker Hand die Kuchentheke um zu schauen was man sich auswählen kann, oder mitnehmen möchte für zu Hause.
Zum größten Teil gibt es hier große Glasfronten vor der verschiedene Tröge mit Pflanzen stehen. Fanden wir schön , so kann nicht jeder gleich rein glotzen.
Es gibt hier einige Bücherregale mit Büchern und Zeitungen zum lesen. Es führt auch eine Treppe nach oben wo ein Hinweispfeil mit Literatursaal steht. Was sich da befindet können wir nicht sagen.
Tische gibt es in unterschiedlichen Formen. Die Sitzbezüge bei den Stühlen sehen noch gut aus. Die bei der roten Bank mit Kunstleder sind schon etwas durchgesessen.
Alles ein wenig durchgemischt, aber es muss ja nicht alles immer einheitlich sein. Für ein Literatur Cafe darf es auch mal so sein. Wenn es sich füllt ist der Lärmpegel allerdings etwas sehr erhöht. Wir entscheiden uns für 4 Sterne
Im Lokal war alles sauber was wir sehen konnten. Tische wurden gleich abgewischt und nicht nur alles auf den Boden. Auch auf den Toiletten war alles sauber. Bei den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren 4,5 Sterne