Zurück zu Brauhaus Graf Zeppelin im Hofgut Kronenhof
GastroGuide-User: AlexanderAkuma
AlexanderAkuma hat Brauhaus Graf Zeppelin im Hofgut Kronenhof in 61352 Bad Homburg vor der Höhe bewertet.
"Hessisch-Bayrische Symbiose"

Geschrieben am 26.06.2015
Besucht am 24.06.2015
Aufgrund der Einladung eines Kunden führte mich der Weg zum Kronenhof in Bad Homburg. Ein großes Anwesen mit viel Platz im Biergarten, der leider der "Schafskälte" zum Opfer fiel. Zu kühl und bewölkt um draußen Platz zu nehmen - also hinein in das Restaurant. Viel Platz und viele Tische die jedoch nicht zu eng stehen. In der Mitte des ersten Abschnitts ein Braukessel, der den Charakter des hier selbst gebrauten Biers optisch unterstreicht. Viele Gäste sind ein gutes Zeichen, das man hier eine ordentliche Leistung erwarten kann.

Mein Kunde bestellt von der Wochenkarte "Schäfer-Hacksteak mit Pfefferrahmsoße und Bratkartoffeln (11,70)". Ich selbst wählte den "Spießbraten mit Biersoße, Rotkraut und Kartoffelkloß" (13,90). Zur Begleitung ein Apfelsaftschorle (Bier hätte mich interessiert, aber nach der Mittagspause sollte man noch arbeiten).

Nach kurzer Zeit werden die Speisen bereits geliefert - hier scheint man auf viele Gäste vorbereitet zu sein. Das Fleisch ist zart und die Biersauce kräftig und aromatisch aber nicht überwürzt. Eigentlich eher ein weihnachtliches Gefühl mit Rotkraut und Knödel, aber es passt zum Wetter. Eine ordentliche Leistung wie man sie in einer Brauereigaststätte erwartet. Bodenständig und eine ausreichende Portion. Auch mein Gastgeber ist sehr zufrieden - er kennt ja den Kronenhof schon etwas länger.

Die Karte bietet noch einige interessante Gerichte, wie diverse Angebote mit "Frankfurter Grüner Soße".
Eine Wiederholung dürfe auf jeden Fall anstehen - idealerweise am Abend um auch den Gerstensaft zu kosten.

Gast im Haus und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

Gast im Haus findet diese Bewertung gut geschrieben.