Restaurant Flehburg
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Oberer Bruchweg 6, 51109 Köln
Restaurant Hotel Biergarten Sky Sportsbar
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Flehburg in 51109 Köln bewertet.
vor 12 Jahren
"Die Flehburg ist ein Restaurant am ..."

Geschrieben am 18.12.2012
Die Flehburg ist ein Restaurant am Rande des Stadtteils Brück in Köln. Parkpätze gibt es in großer Zahl für Autofahrer aber auch Fußwege für Anwohner aus der Umgebung.

Das Lokal gehört zu einem Hotel und liegt in der Umgebung von Sportstätten wie Fußballplatz, Tennishalle und anderen Sportarten.
Da wundert es nicht, dass man Fußballspiele von Sky hier ansehen und dabei ein leckeres Kölsch trinken kann.

Im Oktober 2012 wurde das Restaurant renoviert und die Speisekarte und das Angebot überarbeitet. Die Tische sind großzügig angeordnet und bieten eine angenehme Atmosphäre.
Über 70 Plätzen und 60 Plätzen im Saal bietet das Haus jetzt für seine Gäste an. Einzelpersonen, Pärchen, Gruppen, Familien finden hier Platz und passende Gerichte aus der optmalen Speisekarte.

Freundlich wurden wir begrüßt und zum reservierten Tisch geleitet. Das Personal kümmerte sich gut um uns - ohne aufdringlich zu sein.
Wir waren zwei Personen und haben das Menü 2 „Flehburg Grillplatte“ gewählt.
Es wurde uns Brot mit zweierlei Butter gereicht und dazu Kölsch serviert.
Als Vorspeise gab es eine aufgeschäumte helle Maronicremesuppe. Der Geschmack war sehr ausgewogen und harmonisch. Der Spätburgunder Königschaffhauser Vulkanfelsen aus Baden schmeckte dazu prima.
Der Hauptgang bestand aus gegrillten Medaillons vom Rind, Schwein und Pute mit dreierlei Soßen (braune Bratensoße, Zwiebelgemisch, Aioli) Pfannengemüse mit Pesto (eine Ratatouille aus Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch, die in nicht zu kleine Stücke geschnitten, angebraten und geschmort) und Rosmarinkartoffeln. Alle Teile wurden separat serviert. So konnten wir die Komponenten auf dem Teller nach eigenem Geschmack anrichten. Leider werden zum Beispiel Soßen oft in Gaststätten einfach über das Fleisch gekippt – hier erfreulicherweise nicht.
Die Weinbegleitung dazu war sehr angenehm: Tre Rosso di Toscana von Brancaia – ein IGT im Chiantistil – ausgesprochen geschmeidig im Mund.
Den Abschluss bildete ein Dessertduett aus Zimt Panna Cotta und Orangenragout. Die Panna Cotta war etwas fest aber schmackhaft und zurückhaltend gewürzt, was ich sehr begrüße. Das Orangegericht brachte dazu einen schönen Kontrast mit seinen Süß-Sauer-Noten.

Ein Espresso mit einem kräftigen Grappa rundete das erfreuliche Essen ab.

Ich mag Fleisch- und Grillgerichte. Aber für Vegetarier und Freunde von Salatspeisen gibt es frische Angebote.

Das Lokal war gut besucht. Auch ein Bier an der Theke ist möglich. Auch wer kein Menü bestellt, ist willkommen.

Ich kann das Lokal nur empfehlen.