Zurück zu Bohlsen's Fischrestaurant
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Bohlsen's Fischrestaurant in 27472 Cuxhaven bewertet.
vor 10 Stunden
"Immer wieder eine sichere Bank"

Geschrieben am 16.05.2025
Besucht am 23.02.2025 Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 111 EUR
Das Restaurant Bohlsen im Fischereihafen von Cuxhaven war für uns bisher immer eine sichere Anlaufstelle. So sollte es natürlich auch in diesem Winterurlaub wieder zum Fisch essen dahin gehen. Wir waren mit unserem Hund am Strand, und am Abend sollte es Räucherfisch zum Brot geben. Unser Ziel war also klar. Bevor wir also unseren frischen Räucherfisch für das Abendessen im Bohlsen Räucherladen nebenan holen, wollten wir also wieder frischen fisch zum Mittag. Eine Reservierung ist hier nicht möglich, im Restaurant, oder auch nebenan im Fischgeschäft, wo auch mit bewirtet wird, bekommt man jedoch immer irgendwie einen Platz. Da wir aber mit Hund waren, schickten wir erst einmal Töchterchen ins Lokal um zu fragen. Hier war der Hund kein Problem, und man gab uns einen Tisch am Rand im Lokal. Und hier wurde Hundi als erstes bedient, denn er bekam erst einmal eine große Schüssel mit frischem Wasser.

Am Restaurant hat sich nichts geändert, auch die junge, freundliche Dame vom letzten Jahr war noch da. Also alles wie immer vertraut. Selbst die Speisekarte hat sich nicht geändert, und so konnten wir recht schnell unsere Bestellung aufgeben.

Restaurant

Also orderten wir nach einem kurzen Blick in die Karte:

Getränke:

·         1x 0,4ér Cola für 4,90 €
·         1x 0,4ér Spezi für 4,90 €
·         1x 0,4ér Veltins Pils für 4,90 €
·         1x 0,2ér Weißwein Kerner für 5,90 €

Vorspeisen:

·         1x Klare Fischsuppe nach Art des Hauses mit reichlich Einlage und Röstbrot für 5,90 €

Hauptgerichte:

·         1x Bohlsen´s Edelfischteller mit Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet, knusprig gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage für 27,90 €
·         1x Isländisches Rotbarschfilet gebraten, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage für 21,90 €
·         1x feines Limandesfilet  gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage für 24,90 €

Nicht einmal fünf Minuten vergingen, bis unsere Getränke am Tisch waren. Also erst einmal Prost.

Getränkeauswahl

Nach weiteren 5 Minuten war dann auch schon meine Klare Fischsuppe nach Art des Hauses am Tisch. Das diese bereits fertig ist, ist ja bei den meisten Vorsuppen so. Somit ist diese aber auch richtig gut durchgezogen, wie hier in diesem Fall. 

Klare Fischsuppe nach Art des Hauses mit reichlich Einlage und Röstbrot

Klar war sie wirklich, dennoch konnte man nicht bis auf den Boden der Terrine schauen, denn diese war gut gefüllt mit vielen kleinen Fischstücken, welche wohl beim Filetieren bzw. in der Verarbeitung abfallen. So war dort so ziemlich alle Fischarten vertreten. Das machte die Suppe natürlich auch würzig. Und wie es sich für eine Fischsuppe gehört war als Gemüseeinlage frischer Porree und Karottenstifte enthalten. Die zwei Scheiben Baguette waren mit Knoblauchbutter gut geröstet.

Klare Fischsuppe nach Art des Hauses mit reichlich Einlage und Röstbrot

Derweil wurde in der offenen Küche in unserem Rücken fleißig gebrutzelt, und unsere 3 Hauptspeisen waren eine halbe Stunde nach meiner Vorspeise am Tisch.

Meine Frau hatte sich heute den Bohlsen´s Edelfischteller vorgenommen. Die Zutaten sind auch hier immer wieder unterschiedlich, je nach Fangquote. So waren heute Limandesfilet, Lachsfilet und Steinbeißerfilet auf dem Teller. 

Bohlsen´s Edelfischteller mit Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet

Alle drei Filets waren ausreichend groß, alle drei Filets waren kross und knusprig auf der Haut gebraten, auch die Oberseite des Limandes und des Steinbeißers waren leicht braun gebraten. Der Lachs war nach Meinung meiner Frau gut, obwohl ich Lachs immer zu trocken finde.  Selten ist da ja schon der Steinbeißer auf hiesigen Tellern, daher wohl auch deswegen das kleinste Filet auf dem Teller.  


Bohlsen´s Edelfischteller mit Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet, knusprig gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage
Der Limandes, auch Rotzunge genannt, war gewohnt flach und das Fleisch weich. Die dazu gelieferten Bratkartoffeln waren aufgrund der Größe des Restaurants, aber vor allem wegen der doch recht einheitlichen Größe Convenience. Aber auch daraus kann man ja was ordentliches machen. Und hier waren diese gleichmäßig geschnittenen Scheiben mit Zwiebel und Speck versetzt und knusprig gebraten wurden. 

eine gute Remoulade

Die Remoulade war gut und hat uns dreien geschmeckt, wir waren uns aber nicht so recht sicher ob Convenience oder doch selbst zubereitet. Der Beilagen Salat bestand aus Weißkraut, Rotkraut, Möhrenraspel, frischen Blattsalat und Rucola. Bis auf den Blattsalat und den Rucola sicher alles aus dem großen Eimer, nur der Rucola war leider nicht ganz so frisch. Das ganze dann noch mit einem kleinen Klecks eines leichten Joghurtdressings gewürzt.

Salatbeilage

Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet

Das Kind hatte sich dem gebratenen Limandesfilet verschrieben. Ich habe gestaunt, ist doch Limandes ein Plattfisch, und eigentlich nicht ganz ihre Sache. Aber heute schmeckte es ihr. 

feines Limandesfilet gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage

Drei große Filets lagen da auf dem Teller. Alle drei ordentlich gewürzt und gebraten. Leider waren hier und da ein paar Gräten drin, aber darauf wird bereits auf Seite 1 der Speisekarte hingewiesen. Die Bratkartoffeln, die Remoulade und auch der Beilagensalat das gleiche wie bei meiner Frau. Also insgesamt gut.

feines Limandesfilet gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage

Man kann ja nicht immer nur dasselbe essen, und so wollte ich heute das Isländische Rotbarschfilet. Rotbarsch ist ja ein Fisch aus dem Nordmeer, und so hatte er schon einen langen Weg bis Cuxhaven hinter sich. 

Isländisches Rotbarschfilet

Aber trotzdem war das Filet frisch, das feste rot-weißliche Fleisch schmeckte gut, der leicht nussige Geschmack des Rotbarsches kam zur Geltung. Ringsum waren die beiden Filets ordentlich angebraten. Ich musste ohne Remoulade auskommen, hätte ich aber auch nicht gebraucht. Die Bratkartoffeln und auch der Beilagensalat das gleiche wie bei meiner Frau, also auch hier gut.

Isländisches Rotbarschfilet gebraten, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage reichlich Fisch

Eine knappe Stunde verbrachten wir bei Bohlsen´s im Fischereihafen. Die Rechnung konnte mit Karte beglichen werden, und bevor es nach Hause in die Ferienwohnung ging, inspizierten meine Mädels noch fix die sauberen Toiletten im Obergeschoss.

Unser Fazit: wir ließen zu dritt glatt 111,00 € bei Bohlsen´s in Cuxhaven. Die Meinungen gehen hier im Netz auseinander. Für die einen Schnellrestaurant, für die anderen maritimes Fischrestaurant. Für uns die letzten Jahre immer eine sichere Bank. Und wenn Bedienung und Küchenpersonal bleibt, wird es auch so bleiben.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.