Die Terasse war um 18:00 fast leer (Foto). Die später kommenden Gäste mittleren Alters zogen es vor, in die wärmere Stube zu gehen: "Nur die Harten sitzen im Garten" bzw. wie hier auf der Terasse. Die Freunde wählten Fleischspeisen wie "Ochsenfetzen am Spieß" mit frischen Champignons a la creme, Kartoffelkroketten und Salat. Wir zogen etwas Salatiges vor, nämlich "Salat á la Chef" (Foto); ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette, Garnelen in Olivenöl mit frischem Knoblauch und Brot (€ 11,90). Im Gegensatz zu der Angabe auf der Karte war die Oliven-Knoblauch-Sauce mindestens noch mit Curry verfeinert. Sie hatte eine angenehme Schärfe, die möglicherweise nur durch den frischen Knoblauch zustande kam. War auch etwas Chili im Spiel? Die Freunde bestellten "Bischoff Bier" zum Essen. Wir zogen einen "Neuleininger Feuermännchen Weißer Burgunder" des Weinguts Sonnenberger (0,2 zu € 4,90) vor. Er war laut Karte mit einer goldenen Kammerpreismünze ausgezeichnet. Der Wein war eine Offenbarung. Da ich kein geschulter Sommelier bin, möchte ich mich nicht auf das Glatteis wagen, den komplexen Geschmackseindruck verbal zu beschreiben. Man sollte dazu googeln oder den Wein selber probieren. Spät abends haben wir den Rückweg angetreten.
Es war ein schöner Abend; zumal die Freunde die Rechnung übernahmen. Wir kommen wieder.