Zurück zu Restaurant im Landhotel Lindenhof
GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Restaurant im Landhotel Lindenhof in 92648 Vohenstrauß bewertet.
vor 1 Jahr
"Sehr angenehmes Hotel und Restaurant"

Geschrieben am 01.03.2024 | Aktualisiert am 01.03.2024
Werksabnahme eines HIPPS (high integrity pressure protection system) bei den Kollegen in CZ, dann stand ein Termin in München an. Zur Anreise suchten wir kurz hinter der Grenze nach Deutschland eine Unterkunft möglichst nahe an der A6, am nächsten Morgen sollte es zeitig weiter nach München gehen. Eine Internetrecherche entlang des Autobahnverlaufs brachte das Landhotel Lindenhof im Vohenstraußer Ortsteil Braunetsrieth auf das Radar. Der mitreisende Kollege und ich konnten dort ein Zimmer bekommen und es wurde mit der Info gebucht, Restaurant ist bis 20:30 geöffnet.

Natürlich standen wir dann bei Brünn auf der tschechischen Autobahn im Stau, und das Navi wies uns darauf hin, dass wir es nur noch knapp bis halb neun schaffen würden. Nachdem wir dann auch noch die "Söder'sche" Straßen(Einreise)kontrolle an der Grenze zu CZ (was für ein Schwachsinn, welcher Schleuser fährt da noch lang?) passieren mussten, war es knapp vor halb neun, als wir den Gastraum betraten und eincheckten.

Die freundliche Wirtin nahm uns mit den Worten in Empfang, erst Essen ordern, Koch hat auf sie gewartet, dann aufs Zimmer. So geht Kundenorientierung. Um es der Küche einfach zu machen, orderten wir beide das Tagesgericht, und gingen dann auf die schönen Zimmer, um uns unseres Reisegepäcks zu entledigen.

Zurück im Gastraum, waren noch ein paar Gäste anwesend, und wir bekamen zügig unser Abendessen serviert. Das Tagesangebot war ein Saftgulasch mit Salat und Spätzle.

Für 15,90 EUR eine sehr gute Wahl! Das Rindfleisch war sehr zart geschmort, löste sich quasi auf der Gabel auf und die Sauce war äußerst lecker. Dann fühlen sich auch Spätzle auf dem Teller wohl, zu denen gehört einfach eine gute Sauce, sonst schmecken die nicht. Schön, dass wir noch so gut versorgt wurden. Dazu trinkt man dann in diesem Landstrich ein gutes Bier, hier das Kupfer der Winklerbräu, sehr süffig.

Auch dass Frühstück muss lobend erwähnt werden. Zwar Buffet, aber mit frischen Backwaren vom Bäcker, Handwerkswurstwaren, selbstgemachten Marmeladen und auch sonst hochwertigen Zutaten. Das erfreute mich dann noch mal sehr.

Das Betreiberpaar versieht den Service zugewandt und freundlich, man fühlt sich sofort wohl. Ich war gerne Gast für eine Nacht und komme wieder, wenn ich in dieser Gegend wieder eine Unterkunft brauche. Und dann komme ich so rechtzeitig, dass ich a la carte essen kann.

Pepperoni und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.