Im Angebot heute Zigeunerbraten mit pikanter Sauce mit Pommes Frites und Salatbeilage für 5,90 €.
Ich mag keine gebratenen Zigeuner, genauso wenig wie panierte Jäger. Ein weitere Blick auf die Karte, Scheiben von der Schweineleber mit glasierten Apfelringen, Zwiebeln und gebutterten Salzkartoffeln für 8,90 €, die hatte ich lange nicht gegessen und war somit meine Wahl.
Dazu einen Grauburgunder für 4,40 €. Das Essen war lecker, ausreichend von der Menge, etwas Salatdeko wäre schön gewesen, fehlte aber gänzlich auf dem Teller.
Die Bedienung sehr freundlich, das Ambiente gepflegt, deutsche regionale und saisonale Küche ist im Restaurant von Thomsen angesagt.
Zum Beispiel:
Büsumer Krabbenteller, frische Nordseekrabben mit Bratkartoffeln und Rührei von 3 Eiern, dazu Salatbeilage für 15,90 €
Variationen von Zander und Tilapia – Buntbarsch mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salat für 16,90 €
Hausmacher Hackgrütze (Knipp) – vom Schwein mit Gewürzgurke und Bratkartoffeln
Für 8,90 €
Kostenloses WLAN gibt es aus, dazu muss man sich allerdings registrieren.
Parkplätze direkt vor dem Haus, ebenso ein paar Freiluftplätze, allerdings an einer Hauptverkehrsstraße und Einflugschneise vom Bremer Flughafen, kein lauschiges Plätzen, eher laut und durch den Zebrastreifen ständig bremsende und anfahrende Autos.