Zurück zu Misselhorner Hof | Hotel & Restaurant
GastroGuide-User: Hund
Hund hat Misselhorner Hof | Hotel & Restaurant in 29320 Südheide bewertet.
vor 8 Jahren
"Ein sehr gut für Küchenleistung und Service"
Verifiziert

Geschrieben am 14.08.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Misselhorner Hof | Hotel & Restaurant
Besucht am 09.08.2017 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 50 EUR
Allgemein

Nach ca. einem Jahr besuchten wir mal wieder den "Misselhorner Hof", den wir noch aus dem Vorjahr in guter Erinnerung hatten.

Service

Aufgrund der guten Witterung haben wir uns diesmal einen Platz auf der Aussenterrasse ausgesucht. Der Kellner kam sofort mit den Speisekarten. Es war ein Kellner wie der Gast ihn sich vorstellt. Weißes Hemd, schwarze Fliege, schwarze Hose, Schürze, blank geputzte Schuhe, sehr gute Umgangsformen, kurz gesagt: alles tip top. Er überreichte uns die Speisekarten mit dem Hinweis,  dass drei Gerichte der Karte heute bereits aus sind, u.a. Hochzeitssuppe und Seeteufel,  für die wir uns sehr wahrscheinlich auch entschieden hätten. Der Kellner hat seinen Hinweis gleich mit Alternativen verbunden, für die wir uns dann auch entschieden haben. Wir haben dies nicht bereut. Wir wurden an diesem Abend sehr gut und aufmerksam betreut.

Essen

Die Speisekarte enthält jeweils eine Seite zu folgenden Themen: Suppen und Vorspeisen, aus der Gußpfanne, Fluss und Meer, Vegetarisches, aus heimischen Wäldern, kräftig und deftig sowie Desserts. Neben der zweiseitigen Getränkekarte gibt es eine separate  sechsseitige Weinkarte.
Der Kellner empfahl einen Grauburgunder aus der Pflaz, Leininger Hof, ein frischer, fruchtiger Tropfen, der uns gut mundete. Der Gruß aius der Küche bestand aus Schmalz, groben Meersalz, Bärlauchpesto sowie Olivenchiabattabrot und war ein gelungener Auftakt.
Wir haben folgende Gerichte bestellt: hausgemachte Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch und Curry verfeinert, Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Rahmsauce, Kartoffelrösti und einem bunten Salatteller sowie zum Abschluss ein Dessert (Heidehonig-Zimtparfait mit warmen Waldfrüchten, Sahne, Pistaziensplitter und einer Waffel)
Die Suppe wurde heiß serviert. Sie wurde frisch püriert und war sehr schön sämig mit reichlich Einlage. Eine ordentliche Portion, die von mir durch den tiefen Teller unterschätzt wurde. Die Suppe war optisch und geschmacklich  sehr gut. Der bunte Salat war super frisch, fein geschnitten und bestand aus Eisbergsalat, Rucola Salat, Paprika. Gurke, Lauch, Apfelspalten und Melone sowie einem dezenten Dressing. Der Salat entsprach genau meinen Vorstellungen. Das Hauptgericht war ein Genuss für Auge und Gaumen. Die Schweinemedaillons waren saftig gebraten, die Pfifferlinge hervorragend geputzt, die Rösti´s knusprig und nicht fettig sowie zur Abrundung etwas Preiselbeeren. Den Abschluss bildete ein Dessert (wie oben beschrieben). Es war ein Traum, man muss es probiert haben.

Ambiente 

Das Hotel/Restaurant war ursprünglich, wie andere Gastronomie Betriebe der Region auch, eine Post- und Zollstation . Rast und Verpflegung sowie Pferde  waren schon immer Tradition. Es handlet sich um einen alten gepflegten Reiterhof mit einer sehr schönen Aussenanlage. Die Bestuhlung besteht aus einer Holz/Eisen-Kombination. Die Tische sind mit karierten Stofftischdecken sowie weißen Stoffservietten  eingedeckt. Die Tisch-Deko besteht aus einem Einweckglas in einem Leinensack mit einem Teelicht ausgestattet, Salz- und Pfefferstreuer sowie einem kleinen Naturstein mit der jeweiligen Tischnummer.

Sauberkeit   

Die Sauberkeit war tadellos. Tischdecken, Servietten,Bestecke und Gläser alles piccobello.

Preis/Leistung

gut
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.