Zurück zu Mazzoni
GastroGuide-User: Kiwikatze
Kiwikatze hat Mazzoni in 37075 Göttingen bewertet.
"Mein Lieblingsitaliener in Göttingen , leider in der Service- und Küchenleistung nicht immer konstant!"

Geschrieben am 08.01.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Mazzoni
Besucht am 26.05.2014
Allgemein
Meine Freundin und ich hatten sich an einem schönen Frühlingstag sehr spontan zum Abendessen verabredet. Wir wollten schnell etwas in der Nähe essen, weil wir beide noch abends Termine hatten. Meine Freundin schlug das "Mazzoni" vor und ich willigte ein. Beim letzten Besuch war ich nicht ganz so begeistert (siehe Kritik vom 15.04.2014  http://www.restaurant-kritik.de/bewertungen/353893), nun eine neue Chance.

Wir hätten gern in der Sonne auf der schönen Terrasse gesessen, leider war diese aber bereits besetzt oder die Tische reserviert. Nach freundlicher Begrüßung durften wir uns dann einen Zweiertisch im fast leeren Gastraum aussuchen.

Eine freundliche, junge Dame, wahrscheinlich neu, bediente uns sehr freundlich am ganzen Abend.

Wir wählten Chardonnay 0,25 l zu 4,60 € in der Karaffe und eine Flasche Aqua Panna 0,75 l zu 5,40 €. Die Getränke erreichten uns gut temperiert und schnell.

Dazu eine Pizza Vegetale mittelgroß (Brokkoli, Spinat etc.) zu 6,60 € und eine Pizza Casa mittelgroß zu 7,80 € (Salami statt Parmaschinken, Gorgonzola, Spinat und Champignons) für mich. Sonderwünsche wie Salami statt Parmaschinken können ohne Aufpreis erfüllt werden. Positiv!

Währenddessen wir auf unsere Pizza warteten, bemerkten wir eine starke Geruchsbelästigung aus der Küche durch verbranntes Essen. Schon wieder was schief gegangen? Deshalb auch nur 3 statt 4 Sterne fürs Ambiente.

Unsere Pizza erreichte uns wenig später. Leider war die Pizza Vegetale meiner Freundin etwas angebrannt. Beim Servieren wurde Sie darauf hingewiesen und gefragt, ob sie so okay wäre. Für eine neue Pizza hätten wir sowieso keine Zeit gehabt, deshalb stimmte meine unkomplizierte Freundin zu. Hätte man trotzdem schon in der Küche kontrollieren können. Naja. Geschmeckt hat sie aber wohl. 3 Sterne für diese Pizza.

Meine Pizza Casa war genauso, wie ich sie mag: krosser, dünner Boden, nicht zu viel Belag und schmackhafte, frische Zutaten. Ich war sehr zufrieden. 4 Sterne.

Die Zeit war vorangeschritten und wir baten schon in weiser Voraussicht um die Rechnung. Die freundliche Kellnerin versprach, sich darum zu kümmern, fragte, ob es uns geschmeckt hätte.

Uns war dann doch noch nach einem schnellen Dessert. Dafür mussten wir leider den Patrone anwinken. Er offerierte uns mündlich seine heutige Auwahl. Sehr fein!

Wir entschieden uns für Panna Cotta mit Erdbeersoße zu 5,50 €, die wir teilen wollten: eine große Portion, sehr appetitlich angerichtet, mit frischer Erdbeersoße. Klasse! 5 Sterne.

Die Rechnung wurde mit steigender Gastanzahl vergessen und dadurch war es für uns am Ende sehr hektisch. Wir zahlten beide an der Theke, weil wir nicht länger warten wollten. 3 Sterne für den Service.

Alles war sauber, keine Kritikpunkte. 4 Sterne.

Fazit

Gutes italienisches Essen, bei dem aber ab und an etwas in der Küche schief geht; der Service wird bei Stress öfters etwas vergesslich, sonst an diesem Abend bemüht und freundlich; das Ambiente litt sehr unter der Geruchsbelästigung aus der Küche. Die Preise wie immer der Leistung angemessen. Wieder nicht so perfekt, wie ich es mal empfunden habe. Ich mag das Essen und mir gefällt das Ambiente, deshalb werde ich wiederkommen, aber es vergeht erst eine Weile.

kgsbus und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.