Zurück zu Restaurant im Hotel Haus Schönblick
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant im Hotel Haus Schönblick in 64756 Mossautal bewertet.
"Wohlfühloase"

Geschrieben am 23.12.2020
Besucht am 17.07.2020 3 Personen Rechnungsbetrag: 15.3 EUR
Mit allen Sinnen entspannen kann  man hier im Hotel Schönblick im beschaulichen Mossautaler Ortsteil Güttersbach  .
Das Hotel mit hübsch eingerichteten Zimmern , exzellenter Küche, Wellnessbereich ( diverse Saunen, Whirlpool, Massagen, Gymnastikkurse etc )  und Naturbadesee lädt zum entspannen ein.
Ausflüge in historische Städte ( Michelstadt....... )  und Wanderungen in der schönen Natur ringsherum  , diverse Aktionen im Hotel ( z.B. Bogenschießen, Kochkurse, Traktorfahrten .........) lassen keine Langeweile aufkommen.
Für die kleinen Gäste steht ein Spielplatz im Außenbereich  sowie bei schlechtem Wetter ein Spielzimmer innen  zur Verfügung .
Das Lokal ist  gediegen und gemütlich eingerichtet , 2 große Terrassen,-  1 vor dem Haus und 1 seitlich am Garten gelegen, laden zur Einkehr ein.
Das Restaurant setzt bei seiner raffinierten Heimatküche auf regionale Produkte - ohne lange Lieferwege z. B. Milchprodukte aus der Hüttentaler Molkerei um die Ecke, Wild aus den heimischen Wald, Brötchen vom Dorfbäcker, Geflügel aus Georgenhausen.......die Frische schmeckt man und so weiß man was man bekommt.
Passend zu den modern interpretierten Speisen  des Küchenchefs ( z. B. Zander auf Currylinsen, Kartoffel,-Apfelbratwürste mit Schwarzbierzwiebeln , geschmortes Rinderherz in Balsamico-Zwiebelsauce ......... ) kredenzt seine Frau ;- ausgebildete Sommeliere , gerne die  passenden Weine  überwiegend  aus den verschiedenen  deutschen Anbaugebieten.
Aber auch hausgemachten Kuchen und Kaffee oder eine einfache  Vesper für den hungrigen Wanderer findet man auf der Speisekarte.
Wir nahmen auf der Terrasse vor dem Lokal platz , nach unserer Wanderung wollten wir uns mit Kaffee und Kuchen belohnen.
Wir belohnten uns mit :
Käse,-Schmandkuchen - saftig und locker - sehr gut
Nussschokokuchen - schokoladig, leider etwas trocken, geschmacklich jedoch O. K.
Kirschenstreuselkuchen - krosse Streusel , leichtes Zimtaroma , viel Obst - prima
zu den durchweg großen  Stücken erhielten wir herrlich duftenten Milchkaffee mit Schaumkrone - das Gedeck 5.10 Euro = 1 Stück Kuchen und großer Becher Kaffee fanden wir recht günstig.
Also ideal für den Wochenendausflug oder einfach mal um sich einen schönen Tag zu machen , ohne gleich das Haushaltbudget zu sprengen .

Pepperoni und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.