Das Eventhaus Giebel ist zum ersten Mal dabei.
Zuerst war es nur ein Versuch des Arbeitskreises Gastronomie von Wermelskirchen Marketing (WiW) als vor zwei Jahren im Haus Eifgen das Gourmet-Erlebnis „Wermelskirchen kocht“ kreiert wurde. Restaurants, die sonst im Wettbewerb untereinander stehen, kochten gemeinsamen.
Aber die Köche wollten nicht nur neue Gäste anlocken, sondern daraus eine Spendenaktion machen. Der Reinerlös ging damals an die Evangelische Jugendhilfe Bergisch Land.
Weil die Menschen das Angebot sehr positiv aufgenommen haben, wollten sie es spontan fortsetzen.
Auch die Teamarbeit hat den Vernastaltern gefallen.
Gastgeber ist diesmal Philipp Wolter – der hat am Wochenende vor dem Veranstaltungstermin am 13. August 2015 – in seinem „Spatzenhof“ ein Sommerfest mit Weinverkostung, Barbecue und Jazzmusik. Für dieses Fest baut er acht Weihnachtsmarkthütten mit Blick auf das Naturschutzgebiet auf. Und in diesen wollen die acht beteiligten Köche auch den hoffentlich zahlreichen Gästen ihre kulinarischen Kreationen anbieten.
Die Besucher werden mit Bergischen Tapas als Vorspeisen, gefüllten Pasta und Orecchietti, einem Überraschungsgang, Ochsenbäckchen, Schweinefiletmedaillons, Kaninchen, Garnelen, Flugente, Lachs und Dessert verwöhnt. Sekt zum Empfang und die Vorspeise werden serviert, danach können sich die Gäste ihre Menüfolge in den Hütten selbst zusammenstellen. Sie werden dabei musikalisch begleitet von „Peanut Butter Jelly Pie“.
In diesem Jahr geht der Reinerlös der Veranstaltung zu gleichen Teilen an den JHC Wermelskirchen (Handball), die Offene Ganztagsschule St. Michael zur Förderung der Verkehrserziehung und den SV Freibad Dabringhausen e.V. als Kapitalspritze zur Anschaffung einer Rutsche. Die Gastronomen hatten zehn eingereichte Bewerbungsschreiben von Wermelskirchener Vereinen intensiv diskutiert und sich dann für diese Drei entschieden.
Einig sind sich alle Beteiligten, dass diese Veranstaltung alle zwei Jahre weiter stattfinden soll.
Mehr Informationen: http://www.rga.de/lokales/wermelskirchen/wermelskirchen-kocht-wieder-5166226.html