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Mitten in Köln nur 300 Meter vom Dom entfernt liegt das Gourmetrestaurant in der Nähe der Bezirksregierung. Von außen recht unscheinbar, aber innen sher geschmackvoll eingerichtet.
Der Service ist tadellos und sehr freundlich.
Der erste Gruß aus der Küche kommt sofort, wenn man Platz genommen hat und sich anfängt wohlzufühlen. Dann kann man in Ruhe die Karte studieren. Wir haben aus dem Degustationsmenü 6-Gänge ausgewählt und nur den Käsegang ausgelassen.
Zwei weitere Grüße folgten.
Dadurch war die Stimmung schon sehr gut und die Freude auf die Gänge voll ausgeprägt:
1. Foie Gras mit Bitterschokolade, Banyulssorbet und Brioche - die Harmonie von Schkolade und Leber war großartig.
2. Hummer mit Erbsen und Möhren - schon das "Bild" auf dem Teller war ein Kunstwerk.
3. Artischocke mit Froschschenkeln und Schnecken - Die Artischocke habe ich noch nie besser serviert bekommen.
4. Steinbutt mit Madelschaum - Der Fisch war auf den Punkt gegart und die Beilage war knackig und gut abgeschmeckt.
5. Kalbsonglet mit Sauce « Evian » und Maltaise - dieses besondere Fleisch (Onglet - Inneres Zwerchfellstück) wird sehr aufwendig zubereitet. Das machte mich neugierig. Das Gericht ist sehr weich und schmackhaft - die Konsistenz jedoch ist nicht meine Richtung bei Fleisch.
6. Schokolade japanischer Art - wieder sehr schön im Aussehen und äußerst aromenreich.
Petit fours und Kaffee bildeten den Abschluss.
Als Begleitung haben wir glasweise Weine zu den Gängen genommen, die der Sommelier vorschlug.
Ein Wunderbarer Nachmittag, der unbedingt wiederholt werden muss.