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GastroGuide-User: Pepperoni
Pepperoni hat Stadtlokal | Fränkische Bierstube in 91301 Forchheim bewertet.
vor 9 Jahren
"Normales Gasthaus mit normaler Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 22.04.2015
Besucht am 29.03.2015
Lage- Allgemein

Krippen im Advent kennt jeder! Passionskrippen oder Fastenkrippen an Ostern zeigt das Pfalzmuseum in der Forchheimer Marienkapelle, die die biblischen Ereignisse vom Palmsonntag bis Ostermontag darstellen.  Wunderschön auch die geschmückten Osterbrunnen in der Innenstadt, im Volksmund spricht man dabei vom "Brunnenputzen". Als Schmuck dienen ausgeblasene Eier, die einfarbig bemalt oder verziert sind. Weiter gehören zum Schmuck einzelne oder zu Büscheln gebundene Papierbänder, sog. "Pensala". Girlanden und Fichtenzweige werden um Brunnentröge gewunden oder zu Gerüsten und Kronen geflochten, an welchen die Eier befestigt werden. Ein schöner Brauch der Anfang der 80er Jahre in Franken seine Wiederbelebung erfuhr. Genug gesehen ging es zur Einkehr in die "Fränkische Bierstube" oder auch das Stadtlokal Separee genannt, direkt in der Fußgängerzone von Forchheim.

Ambiente

Hier handelt es sich gleich um zwei Lokalitäten. Das Stadtlokal Separee ist ein romantisches Restaurant aus den 50iger Jahren oder wer es typisch fränkisch mag geht in die gleich angrenzende Fränkische Bierstube im Bauernmalereistil.  Die Umlaufende Holzbank ist bemalt mit Trinksprüchen, und auch die Stühle sind verspielt bemalt und  mit geschnitzten Herzen. An den Fenstern Buntglasbilder, ein großer Kamin und eine Theke laden zum Verweilen ein.  

Service

Die Servicekräfte haben jede Menge zu tun um die Mittagszeit. Wenn die fränkische kleine Stube belegt ist, werden die Gäste in das Separee umgeleitet. Alles geht sehr fix und routinemäßig.

Essen:

Hier gibt es die typischen fränkischen Spezialitäten. Bratwürste, Bohnakern, Schäufele, Schweinebraten ect. Wir wählten das Bohnakern mit Bauchspeck und Klos ( 8,90 € ) und ein Pfannenschnitzel mit Bratkartoffeln ( 9,50 € ). Die Spezialität,  das Bohnakern sind dicke Bohnen in einer süß-saueren Bratensauce mit einem Streifen Bauchspeck und Kartoffelkloß. Geschmacklich durchaus gut. Der Kloß war leider nicht locker genug. Der Doppler sehr dünn geklopft und paniert, in der Pfanne gebraten, war sehr zart und gut. Die Bratkartoffeln ebenfalls in der Pfanne gebraten. Ein harmonisches Gericht.

Fazit:

Typisch fränkische Gerichte, geschmacklich jedoch ohne Raffinesse
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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