Zurück zu Bistro PlatzHirsch
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Bistro PlatzHirsch in 69469 Weinheim bewertet.
"Savoir vivre"

Geschrieben am 28.12.2020
Besucht am 21.07.2020 2 Personen Rechnungsbetrag: 31.8 EUR
Der Platzhirsch ist auf dem schönen , mediterran anmutenden Weinheimer Marktplatz zu finden.
Da das Restaurant immer sehr gut besucht ist,-  besonders junges und hippes Publikum ,- ist es sehr empfehlenswert zu reservieren, besonders ab nachmittags .
Außer macht macht es wie eine Freundin und ich,  und geht an seinem freien Tag schon früh zum frühstücken hierher.
Wir nahmen im Außenbereich platz ,welcher im französischen Bistrostil angelegt ist. Hier unterhalb der historischen St. Laurentiuskirche mit Blick auf die Burgen Windeck und Wachenburg ,welche auf den  gegenüberliegenden Hügeln drohnen, lässt sich angenehm  verweilen .
Neben diversen Frühstücksvarianten , kann man hier auch leckeres zu Mittag essen , (außer der reichbestückten festen Speisekarte gibt es einen wechselnden günstigen  Mittagstisch und Marktfrische Gerichte  ) von asiatisch über regionalen Gerichten bis zu exotischen Speisen wird man hier fündig . Ob süß oder herzhaft hier sollte für jeden was dabei sein , so findet man Crepes, Kuchen etc. ebenso auf der Karte wie Tapas oder gleich einen ganzen Fisch.
Fruchtige Cocktails , hausgemachte Limonaden ,kleiner Hunger oder großen Appetit ...... hier bleibt kaum ein Wunsch offen.
Hat man am Tisch platz genommen , scannt man den QR -Code ein und sogleich erscheint die reichbestückte Speisekarte ,(  schien jedoch nicht jedem so leicht zu glücken , das ältere Ehepaar am Nachbartisch hatte so seine Probleme damit , und benötigte Hilfe, leider war das Servicepersonal scheinbar etwas genervt davon )
Uns viel schon die Entscheidung aufgrund der  großen Auswahl an Frühstückangeboten echt schwer .
Unsere Wahl fiel auf das Bergseefrühstück = gebeizter Lachs mit Dijonsenf, Salami, Gouda, Apfelquark , gesalzene Karamellcreme ,- der Burner !!! ,gleich gefragt wo gekauft und zum schlemmen für zu Hause besorgt, Marmelade, Butter , gemischter Brotkorb und Latte Macchiato - 11.20 Euro , dazu bestellten wir uns noch extra gekochte Eier und frisch gepressten Orangensaft.- alles wurde hübsch arrangiert mit frischem Obst auf einer dunklen ,großen Schieferplatte serviert  , und schmeckte köstlich.
Sonne, nette Gesellschaft, hübsche  Ausblicke, köstliches Essen - so beginnt für mich ein perfekter Start in den Tag, so wie an jenem Tag.

Pepperoni und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.