Zurück zu Restaurant Hahnhof
Ehemalige User hat Restaurant Hahnhof in 68165 Mannheim bewertet.
"Regionale Zutaten vom Brot über Gemüse und Fleisch - ein Genuß!"

Geschrieben am 29.03.2015 | Aktualisiert am 29.03.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Hahnhof
Besucht am 28.03.2015
Lage:

Zu erst der Tipp, nicht mit dem Auto zu kommen, denn es ist schwer hier einen Parkplatz zu finden. Und von außen ist das Restaurant sehr unscheinbar und man muss schon wissen, wo es ist ;-)

Ambiente:

Sehr viel Holz überwiegt die Einrichtung- Es gibt zwei Bewirtungsräume und es ist sehr angenehm von der Lautstärke (ruhig) und genügend Platz zum Nebenmann. Auffallend die karierten Tischdecken, schön eingedeckte Tische (mit Stoffservietten) und die persönliche Begrüßung beim Betreten des Lokals.

Essen:

Monatlich wechselnde Speisekarte, klein aber fein und wie in der Überschrift erwähnt, lokale "Rohstoffe". So ist das Brot, welches am Anfang serviert wird von einem Dorfbäcker, der tatsächlich noch selber backt und es gab ein richtig köstliches Sauerteigbrot mit einer Olivenbutter.

Als Empfehlung des Hauses gab es zwei tolle hauseigene Aperitifs. Einmal ein Secco mit Slow-Gin und Zitronenverben mit einem Schuss Holundersirup für die Dame und ein auf Wodka und mit Limette und Minze basierender Cocktail für den Herrn. Etwas anderes und eine gute Empfehlung!

Unsere Wahl fiel heute Abend auf  die Minifrikadellen mit hausgemachtem Ketchup. Es stand extra auf der Karte "zum Teilen" und ich habe es nicht befolgt, so musste ich ca. 10 Minifrikadellen alleine verspeisen. Die waren köstlich, sehr gutes Fleisch mit einer perfekten Kräutermischung und der süße Ketchup ein i-Tüpfelchen. Das Ganze für EUR 8,--. Meine Frau nahm gebackene Schnecken (EUR 13,00) mit dezentem Knoblauch und beurteilte diese als hervorragend.

Die Hauptspeise für mich ein dry aged Filetsteak (EUR 25,00) in ausgezeichneter Fleischqualität, auf den Punkt Medium gebraten und ebenfalls perfekt gewürzt. Dazu bestellt ich lediglich gedämpfte Karotten, die in sehr dünnen Scheiben geschnitten und mit Honig und Nüssen geschmacklich abgerundet waren. Der Pfälzer Teller mit Saumagen, Bratwurst und Leberknödel - alles absolut frisch in super guter Metzgerqualität - mit Sauerkraut mit geraspelten Äpfeln und Bratkartoffeln. Kommentar meiner Frau "Sensationell". Essen ohne jegliches Schick-Micki. Ehrlich, einfach aber sehr, sehr gut. (EUR 22,00)

Eigentlich wollten wir keinen Nachtisch, wir sahen aber die hausgemachten Marshmellows (EUR 4,--) und mussten diese einfach probieren. Ob wir jemals wieder Marshmellows aus der Tüte essen ist nun fraglich ;-)

Die Weinempfehlung vom Service wurde perfekt gemacht, die Weine beschrieben und von den zwei Weinen, die wir in die engere Wahl genommen haben, gab es einen Schluck zum Probieren und Entscheiden.

Service:

Sehr persönlich und fachmännisch. Teilweise habe ich ja bereits Kommentare oben abgegeben.

Jens und 8 andere finden diese Bewertung hilfreich.

konnie und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.