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Er richtet ein eigenes Restaurant ein.
So machte das auch Thomas Schanz aus Piesport an der Mosel.
Er hatte im August 2011 den Betrieb seiner Eltern, ein Hotel Garni, übernommen und sofort um ein Restaurant erweitert.
Die Küche war so gut, dass der Michelin auf das Restaurant aufmerksam wurde und es direkt mit einem Stern für 2012 auszeichnete.
Der GaultMillau war etwas vorsichtiger und stieg erst einmal langsam ein und sprach dem Restaurant erst 2013 fünfzehn, aber 2015 sogar stolze 17 Punkte zu.
Aber das ist wohl doch kein Wunder oder überhastet; denn Thomas Schanz hatte neben seinem Talent ausgezeichnete Lehrmeister und namhafte Stationen in seinem Berufsleben:
Ausbildung und Lehre bei Harald Wohlfahrt (1999 - 2002 Traube Tonbach ***, Baiersbronn)
2002 - 2003 Altes Kelterhaus, Markus Plein, Wintrich, Chef de Partie
2003 - 2005 Gästehaus Erfort ***, Klaus Erfort, Saarbrücken, Chef Tournant
2005 - 2011 Waldhotel Sonnora ***, Helmut Thieltges, Dreis, Sous-Chef
ab 2011 Inhaber und Chefkoch , schanz,.restaurant.hotel, Piesport
Michelin schreibt: „Klassische Basis, modern interpretiert, harmonisch kombinierte Aromen und ausgezeichnete Produkte - dafür steht die Küche von Thomas Schanz und seinem Team. Mutter Gabi empfängt herzlich die Gäste, die sich in geradlinig-schickem Ambiente zu den schön und angenehm klar angerichteten Speisen die passenden Weine vom Weingut der Familie empfehlen lassen: 1 Stern
Das Haus: Sehr komfortabel. Besonders angenehmes Restaurant.“
So findet man auch in einem Ausflugsort, der seinen Namen mit "Wein" verdient hat, auch eine herausragende Küche.