Gilt für eine Jumbo-Fleischplatte, für 2 Personen, mit 500 g Fleisch pro Person (argentinisches Hüftsteak, Schweinesteaks sowie Steaksauce), Begrüßungs-Ouzo, Brot, gemischtem Salat, Zaziki, Beilage (wahlweise griechische Kartoffeln, Ofenkartoffel, frittierte Kartoffelchips, Tomatenreis, Pommes frites oder Gigantes) sowie griechischem Joghurt-Dessert
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße Schiffbeker Weg. Draußen prangt eine große Leuchtreklame mit „Mein Lieblingsgrieche“. Finde ich mutig, umso größer war unsere Neugier.
Drinnen ist es sehr schön eingerichtet, Bögen, Säulen und anderes im mediterranen Flair. Die Möbel alle dunkel. Rundum schön eingerichtet. Die Tische waren alle eingedeckt und auch mit einer weißen Stoffdecke.
Wir wurden sehr freundlich von einer jungen Dame empfangen und konnten uns, da zu dem Zeitpunkt nur etwa 3 Tische besetzt waren, einen Tisch aussuchen. Kaum hatten wir Platz genommen, kam auch schon die junge Dame an unseren Tisch. servierte 2 Ouzo, zündete die Kerze an und überreichte uns die Speisekarte. Wir übergaben den Gutschein und sie bat uns, in Ruhe die Beilage und die Getränke auszusuchen. Ein paar Minuten später war sie auch schon wieder an unserem Tisch und nahm ausgesprochen vorbildlich unsere Bestellung auf. Sie empfahl uns ein Rotwein und fragte ob wir vorweg noch ein Brot mit Tsatsiki haben möchten.
Nach einer kurzen Wartezeit wurden uns die Getränke serviert, die sehr gut temperiert waren. Einen weiteren Augenblick später bekamen wir das Brot mit Tsatsiki. Das Brot war angewärmt aber nicht selber gemacht, der Tsatsiki schmeckte ausgezeichnet und schien selbstgemacht zu sein. Danach kam dann der Salatteller mit Weißkraut, Eisbergsalat, Tomate und Gurke mit einem leichten Dressing drüber. Das Gemüse war frisch und das Dressing lecker. Als wir den genüsslich verspeist haben, kam auch schon die Fleischplatte mit den bestellten griechischen Kartoffeln separat in einer Schüssel. Die Platte wurde auf eine Wärmeplatte gestellt. Die sogenannte 1000g Fleischplatte mit Hüftsteaks und Schweinesteaks bestand aus 2 Scheiben Hüftsteak (ca. 150g Scheiben) und 2 Scheiben Schweinesteak (ca. 180g Scheiben) und den Rest des Gewichts wurde mit Gyros aufgefüllt. Hätte man es ganz eng genommen, wäre das nicht das Essen, was auf dem Gutschein angeboten wurde. Von Gyros stand da nichts. Aber uns war es egal, für den Preis von 22,90 Euro habe ich es eigentlich auch nicht erwartet und die Gutscheine nutzen wir in der Regel, um Neues kennenzulernen. Jetzt waren wir auf die Qualität gespannt, denn hier wird auch gerne bei Gutscheinen gespart. Das Hüftsteak war medium gebraten, es war leider etwas zu sehr gewürzt, so dass der Geschmack des Fleisches ein wenig verloren ging. Das Schweinesteak war durchgebraten und war geschmacklich ganz okay. Das Gyros war mir persönlich zu fettig, das habe ich schon wesentlich besser serviert bekommen. Die griechischen Kartoffeln waren gut. Danach gab es als Dessert einen griechischen Joghurt, der auf einem großen Glasteller, liebevoll dekoriert, serviert wurde. Leider war der Teller sehr warm, wahrscheinlich gerade aus der Spülmaschine gekommen oder einfach zu dicht an was Heißem gestanden. Bei einer kalten Speise ist das nicht so toll.
Die Bedienung hat uns den ganzen Abend über sehr professionell bedient. Das fand ich sehr bemerkenswert. So fühlt man sich als Gast, ob mit oder ohne Gutschein, bestens aufgehoben.
Fazit: Mein Lieblingsgrieche wird es leider nicht sein. Das Ambiente finde ich klasse, die Bedienung ist extra klasse aber das Essen ist nur gutes Mittelmaß. Wenn ich das Essen meines Lieblingsgriechen in Jesteburg mit dem Ambiente und der Bedienung vom Okeanos kreuzen könnte, würde es den perfekten Griechen geben. So war es ein netter Abend, aber mehr auch nicht.