Direkt gegenüber dem Bahnhof von Lorsch befindet sich der Karolinger Hof. Geführt wird dieser seit 28.01.2013 durch den Caritasverband Darmstadt e.V. Es wurde ein spezielles Pro-jekt entwickelt. Im Haus wird ein Ausbildungsbetrieb aufgebaut um benachteiligten Men-schen eine Chance auf einen Arbeitsplatz zu ermöglichen – Behinderte; Hartz IV-Empfänger oder junge Leute ohne Arbeitsplatz-. Arbeit nach Maß. Jeder wird nach seinen Neigungen und Potenzialen eingesetzt und ausgebildet.
Ambiente
Die Sanierungsarbeiten des Karolinger Hof waren erheblich. Das Haus wurde in Eigenleistung vom eigenen Handwerksbetrieb ausgebaut, der zugleich Langzeitarbeitslose in den regulären Arbeitsmarkt vermittelt. Der sehr große Gastraum für ca. 70 Personen kann abgeteilt werden oder für Hochzeiten und größere Feierlichkeiten genutzt werden. Da Gardinen an den Fenstern fehlen – ist der Raum lichtdurchflutet und hell. Dunkle Holztische, Parkettboden, hellbraune Leder-Hochlehnerstühle, zwei hellgrüne umlaufende Leder-Sitzbänke, auf den Tischen hellbraune Läufer, dunkelbraune dicke Servietten und als Farbtupfer rote Tulpen in einer kleinen Vase geben den richtigen Rahmen für ein gutes Essen. Des Weiteren gibt es noch einen kleinen Seminarraum in den Farben Orange und Braun und einen Küchen-Barbereich in Violett gehalten. Mit unterschiedlichen Farben wurden geschickt Akzente gesetzt.
Service
Ein frischer herzlicher Service. Lächelnd grüßt die Bedienung man fühlt sich gleich willkommen. Die Bedienung ist sehr leise und noch etwas zaghaft aber sehr aufmerksam und zuverlässig. Sowohl die Getränke als auch das Essen werden sehr fix gebracht.
Essen
Täglich wird ein Mittagstisch von 11:00 – 14:00 Uhr geboten. In der gut bürgerlichen Küche wird nur frische Ware verarbeitet. Die Tageskarte ist mit 1 Suppe, 4 Hauptgerichten und einem Dessert sehr überschaubar.
Wir wählten von der kleinen Karte den Gemüseerbseneintopf mit zwei Frankfurter Würstchen (5,40€) und das Szegediner Gulasch (7,90€).
Die Gemüsesuppe hätte etwas wärmer sein können, war aber geschmacklich sehr gut und die Portion ausreichend. Das Schweine- und Rindfleisch im Szegediner-Gulasch war wunderbar zart und die beigefügten Kartoffeln reichhaltig. Durch eine kleine Peperoni bekam es eine leichte ange-nehme Schärfe.
Wir gönnten uns dann noch den Nachtisch. Es kam ein Glas mit einer Beeren-früchte-Creme (2,00€). Wiederum geschmacklich gut.
Fazit: Das Konzept und die Idee aus dem Karolinger Hof einen Ausbildungsbetrieb zu machen und den Gästen eine gute Küche zu bieten ist super gelungen – gerne wieder
Lage / Allgemein
Direkt gegenüber dem Bahnhof von Lorsch befindet sich der Karolinger Hof. Geführt wird dieser seit 28.01.2013 durch den Caritasverband Darmstadt e.V. Es wurde ein spezielles Pro-jekt entwickelt. Im Haus wird ein Ausbildungsbetrieb aufgebaut um benachteiligten Men-schen eine Chance auf einen Arbeitsplatz zu ermöglichen – Behinderte; Hartz IV-Empfänger oder junge Leute ohne Arbeitsplatz-. Arbeit nach Maß. Jeder wird nach seinen Neigungen und Potenzialen eingesetzt und ausgebildet.
Ambiente
Die Sanierungsarbeiten des Karolinger Hof waren erheblich. Das Haus wurde in Eigenleistung vom eigenen... mehr lesen
4.0 stars -
"Preiswertes sehr gutes Essen" PepperoniLage / Allgemein
Direkt gegenüber dem Bahnhof von Lorsch befindet sich der Karolinger Hof. Geführt wird dieser seit 28.01.2013 durch den Caritasverband Darmstadt e.V. Es wurde ein spezielles Pro-jekt entwickelt. Im Haus wird ein Ausbildungsbetrieb aufgebaut um benachteiligten Men-schen eine Chance auf einen Arbeitsplatz zu ermöglichen – Behinderte; Hartz IV-Empfänger oder junge Leute ohne Arbeitsplatz-. Arbeit nach Maß. Jeder wird nach seinen Neigungen und Potenzialen eingesetzt und ausgebildet.
Ambiente
Die Sanierungsarbeiten des Karolinger Hof waren erheblich. Das Haus wurde in Eigenleistung vom eigenen
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Direkt gegenüber dem Bahnhof von Lorsch befindet sich der Karolinger Hof. Geführt wird dieser seit 28.01.2013 durch den Caritasverband Darmstadt e.V. Es wurde ein spezielles Pro-jekt entwickelt. Im Haus wird ein Ausbildungsbetrieb aufgebaut um benachteiligten Men-schen eine Chance auf einen Arbeitsplatz zu ermöglichen – Behinderte; Hartz IV-Empfänger oder junge Leute ohne Arbeitsplatz-. Arbeit nach Maß. Jeder wird nach seinen Neigungen und Potenzialen eingesetzt und ausgebildet.
Ambiente
Die Sanierungsarbeiten des Karolinger Hof waren erheblich. Das Haus wurde in Eigenleistung vom eigenen Handwerksbetrieb ausgebaut, der zugleich Langzeitarbeitslose in den regulären Arbeitsmarkt vermittelt. Der sehr große Gastraum für ca. 70 Personen kann abgeteilt werden oder für Hochzeiten und größere Feierlichkeiten genutzt werden. Da Gardinen an den Fenstern fehlen – ist der Raum lichtdurchflutet und hell. Dunkle Holztische, Parkettboden, hellbraune Leder-Hochlehnerstühle, zwei hellgrüne umlaufende Leder-Sitzbänke, auf den Tischen hellbraune Läufer, dunkelbraune dicke Servietten und als Farbtupfer rote Tulpen in einer kleinen Vase geben den richtigen Rahmen für ein gutes Essen. Des Weiteren gibt es noch einen kleinen Seminarraum in den Farben Orange und Braun und einen Küchen-Barbereich in Violett gehalten. Mit unterschiedlichen Farben wurden geschickt Akzente gesetzt.
Service
Ein frischer herzlicher Service. Lächelnd grüßt die Bedienung man fühlt sich gleich willkommen. Die Bedienung ist sehr leise und noch etwas zaghaft aber sehr aufmerksam und zuverlässig. Sowohl die Getränke als auch das Essen werden sehr fix gebracht.
Essen
Täglich wird ein Mittagstisch von 11:00 – 14:00 Uhr geboten. In der gut bürgerlichen Küche wird nur frische Ware verarbeitet. Die Tageskarte ist mit 1 Suppe, 4 Hauptgerichten und einem Dessert sehr überschaubar.
Wir wählten von der kleinen Karte den Gemüseerbseneintopf mit zwei Frankfurter Würstchen (5,40€) und das Szegediner Gulasch (7,90€).
Die Gemüsesuppe hätte etwas wärmer sein können, war aber geschmacklich sehr gut und die Portion ausreichend. Das Schweine- und Rindfleisch im Szegediner-Gulasch war wunderbar zart und die beigefügten Kartoffeln reichhaltig. Durch eine kleine Peperoni bekam es eine leichte ange-nehme Schärfe.
Wir gönnten uns dann noch den Nachtisch. Es kam ein Glas mit einer Beeren-früchte-Creme (2,00€). Wiederum geschmacklich gut.
Fazit: Das Konzept und die Idee aus dem Karolinger Hof einen Ausbildungsbetrieb zu machen und den Gästen eine gute Küche zu bieten ist super gelungen – gerne wieder